注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

梁稳根拿“告奥巴马”当买卖  

2012-12-10 11:04:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
梁稳根拿“告奥巴马”当买卖 - 慕容琴女 - 慕容琴女
  
  
     (慕容琴女/文)

     三一重工股份有限公司和它的董事长,今年出了名。

     先是,三一重工公司,声言并刻意炒作,起诉奥巴马。 9 28日,奥巴马以威胁美国国家安全为由,签发行政命令禁止三一集团关联公司罗尔斯在美国俄勒冈州一军事基地附近兴建4座风力发电厂。101日,罗尔斯向美国哥伦比亚特区联邦地方分区法院递交更新修正诉讼书,将奥巴马总统与美国海外投资委员会告上法庭。 随后,国内媒体报道, 三一重工董事长梁稳根表示,如果无法立案,三一集团就要把诉状递到美国最高法院,不达目的不罢休。

     后是,北京开最高规格的大会,梁稳根作为代表参加并高调亮相。为争新闻,梁稳根甚至故意说“ 大部分的党员找的老婆,都要比非党员的老婆要漂亮一些”之类的话,以吸引媒体的注意。

     大家得看清了,梁稳根开会和利用一些媒体刻意宣传,是在国内。而起诉奥巴马,则是美国的企业在美国。只不过就是美国的企业,用了梁稳根的东西,被奥巴马政府视为了威胁美国国家安全。

     美国企业和美国人,在美国跟总统打官司,早已经家常便饭。即使,他们对总统有什么要求,集体去白宫前喊一喊,总统也会乐呵呵地不生气,反得给解决问题。正是美国总统的对人民的怕和宠,才养成了美国人动不动起诉总统的坏毛病。

     梁稳根起诉奥巴马,“八竿子打不着”奥巴马。如果说靠自己的智慧、勤奋和努力,把产品打进美国市场是一个成功,但是美国的公司告总统,只不过就是梁稳根跟着美国公司沾上了美国可以随便告总统的光而已。

     梁稳根不愧是搞企业的,搞企业的都知道广告的效应。而不花钱,免费做广告,更是企业家的精明。原本被称为“奸商奸商,无奸不商”的一类人,现在成了企业家了。

     炒作“告奥巴马”,这是史上最成本低的广告。中国那么多的企业未赶上,却被梁稳根遇上了。但是,炒作过了头,也会自食其果的。因为,中国人,具体地说梁稳根的客户们,也不都是傻子。

     做企业,真正要大发展,还得有后劲,靠质量和实力。而虚头巴脑,见缝插针,碰机会就想白利用做一下免费广告,只能挣钱一时。

     奥巴马连卡扎菲都不怕,何怕你梁稳根个头啊?

      
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017