注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

新晃县委书记重建“夜郎古国”夜郎自大  

2012-12-11 08:13:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    
新晃县委书记重建“夜郎古国”夜郎自大 - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
 

     (慕容琴女/文)
 
     近日,湖南公共频道2011年播出的一段节目,又重新引起了关注。背景是湖南省新晃县田家小学。记者问一个小姑娘:“中午不吃饭,你饿不饿?”小姑娘回答:“饿。”记者又问:“那你会怎么办?”小姑娘说:“唱歌。”记者接着问:“唱什么歌?”小姑娘回答:“祖国,祖国,我们爱你!

     然而,如此一个县,连小孩子上学的中午吃饭问题也解决不了,却要投巨资重建“夜郎古国”。314日,新晃县委书记梁永泉、县长陆志前,带领旅游、国土、建设、商务、房产、环保、发改等部门负责人,到夜郎寨一带,就夜郎十里长街建设项目进行专题调研。实地调研后,梁永泉主持召开了夜郎十里长街建设项目座谈会。会议强调,要进一步提高认识,统一思想,为项目顺利实施提供良好的发展环境。
 
     夜郎古国,有时还能让人想起,不是因这个国多么好,而是只因一个成语“夜郎自大”。历史上,夜郞王的一句“汉孰与我大”,留下笑柄,让世人贻笑千年。夜郞自大作为词语,从一开始就是贬义,说人狂妄自大、目空一切。
 
     斗转星移,到了21世纪,又有人香臭不分了,非得要重建“夜郎古国”,同样是夜郎自大。但是,如果仅心里夜郎自大也就罢了,却还要花巨资重新打造一个国,就是祸害人了。
 
     当然,新晃县现在要建的国,不是真正意义上的国,而是为了发展经济,打造旅游产业。又固然,新晃县有着得天独厚的风景景观和民族风情,令外地人想看看。但是,把得天独厚的风景景观和民族风情好好地打造和宣传依然能使旅游兴旺起来,而不至于非得回到夜郎古国。
 
     看到了吧?新晃县还没到建起夜郎古国,就已经有小孩子上不起学,即使上学也中午吃不上饭了。可见,官员有夜郎自大的思维,比真有个夜郎古国,更可怕。过去的夜郎王,虽不知道有汉,但起码也不至于饿国民。

      
 
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017