注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

兰考谁烦焦裕禄,县委书记不能烦  

2013-01-31 06:09:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
兰考谁烦焦裕禄,县委书记不能烦 - 慕容琴女 QQ348023447 - 慕容琴女
    
    
(慕容琴女/文)

     《新民周刊》报道,14日上午,河南省兰考县城关镇一居民楼发生火灾,造成6名孩童死亡。这些孩童,均有一个社会尴尬的名称——弃婴。而在当地有“爱心妈妈”美称,长期收养弃婴和孤儿的失火户主袁厉害,却事后被当地官员说成不具备收养资格。更远的,还有干部扯上了焦裕禄,“倒霉就倒霉在焦裕禄,因为他,兰考很出名,大家都盯着,都在对比”。

     说这话的是普通干部,不是县委书记。虽然焦裕禄是“县委书记的榜样”,不是如此干部的榜样,但是这话足以反映了兰考县的现任县委书记没有引导好干部们该怎么说话。

     兰考现任县委书记为王新军,同时他还是开封市委常委。王新军没忘焦裕禄,20121010日在任职大会上郑重表态,“将和县委一班子一道,在市委的正确领导下,认真学习和贯彻落实科学发展观,牢牢把握四个重在实践要求,大力弘扬焦裕禄精神,在历届县委打下的良好基础之上,带领全县干部群众,千方百计加快富民强县步伐,为全面实现焦裕禄同志的遗愿而不懈奋斗,绝不辜负省委和市委的信任,绝不辜负全县人民的期望”。

     铁打的兰考,流水的县委书记。几十年来,兰考最青史留名的县委书记顶数焦裕禄,不仅出名而且好名。这之后,其他县委书记再想出名,难了。这种难,客观上确实使兰考的其他县委书记只能好好尽职,而不好“人过留名,雁过留声”。但是,即使不留名,而光渡一下金,干点事,出点政绩,也做不好吗?

     按照国家有关收养规定,袁厉害已拥有子女,经济条件也不是很好,且没有在民政部门办理弃婴收养手续,不具备收养弃婴的资格。然而,如果袁厉害不去收养这些孩子,让这些孩子满大街流浪,更证明了当地民政部门没能及时履行收养职责。出事前,当地政府一直将袁厉害收养弃婴一事看作是珍惜生命、勇于社会担当的爱心之举,总宣传。出事后,立马转说非法收养,这脸也翻得太快了。
 
     兰考县委书记,如今可以说是,成也焦裕禄,败也焦裕禄。还有一个县委书记宗家邦,因酒后脱口而出“提起焦裕禄精神就烦”,引起了全国的轩然大波和公愤,很快被免职。其实,宗家邦也曾大会上说过要弘扬焦裕禄精神。但是,这一次走嘴,不好解释酒多了还是酒后吐真言。 
    
    “
人在做,天在看,兰考后续的县委书记们做的怎样,全国乃至全世界的眼睛都看着。弘扬焦裕禄精神,不能装样子,更应该身体力行,切实地做。

 

 

 

 


 
------------------
人不能两次走进同一条河流。QQ:348023447
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017