注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

松潘县“两会”,竟有闲大玩呼啦圈  

2013-02-02 06:14:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    
松潘县“两会”,竟有闲大玩呼啦圈 - 慕容琴女 QQ348023447 - 慕容琴女
 
松潘县“两会”,竟有闲大玩呼啦圈 - 慕容琴女 QQ348023447 - 慕容琴女
 

    
(慕容琴女/文)
 
     新年新气象。随着新一届中央领导集体践行关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定” ,各地相继召开的“两会”也新风扑面,不摆鲜花、不设宴请、不搞文娱演出等与参政议政无关的事情,把精力更集中到开好会。

     然而,四川省松潘县今年开“两会”,却依然故我,边开会边玩。会议期间,每天中午1点在松州广场举行蒙眼过路障、爱心传递、迎面接力赛、滚滚向前、呼啦圈等活动。而对如此开会,当地有关方面竟还振振有词,美其名曰“为了丰富代表、委员们的文化活动,增强代表、委员间的交流”。

     “两会”,一年一度,短短几天。地方和基层的“两会”,更是天数少。“两会”时间,本贵如油。理当,抓紧时间好好地研究问题和解决问题。可松潘县这样的“两会”,边开会边玩, 尽管 观者和演者的脸上都洋溢着为各自的好日子的满足与幸福,但是这种开法与全国更多的“两会”相比实在是一种跟不上拍。

     “天高皇帝远”,当有的地方出现与中央要求相反的现象和问题,人们往往归咎到国土面积大和人多上面去。这是一个事实,还是一条经验,更是一种无奈。

     松潘地处大山深处,确实“天高皇帝远”。但是,县委书记、县人大主任、县长、县政协主席等父母官,却不应该真把自己当成土皇帝。

     改进工作作风、密切联系群众,号角已经吹响,鞭子已经举起。能举多久、能抽几下,长路漫漫。

    
------------------
人不能两次走进同一条河流。QQ:348023447
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017