注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

长治市长100万慰问煤企反对百姓抠门  

2013-02-07 05:50:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    
长治市长100万慰问煤企反对百姓抠门 - 慕容琴女 QQ348023447 - 慕容琴女
 
 
 
(慕容琴女/文)

     春节临近,领导走访慰问也日渐频繁。但是,同样是送钱,却给富人送钱比给穷人送钱,大方得多。    

     《长治日报》报道,23日下午,山西省人大常委会副主任、长治市委书记田喜荣,长治市委副书记、市长张保,专程到潞安集团王庄煤矿,看望慰问。张保为潞安集团送上100万元慰问金。

     潞安集团是长治相当赚钱的一个企业。田喜荣 说,“2012年是潞安集团实现快速发展的一年,各项经济指标实现递增,全年完成销售收入1700多亿元,成为我市经济社会发展的顶梁柱,并在科技创新、煤矿管理,以煤为基、多元发展等方面为全市作出了榜样

     然而,企业原本是纳税的主体,本来有纳税的义务,而税收转成的财政收入,却怎么市长用来大方地向企业捐钱呢?

     市长向企业捐钱,是一个问题的两个方面。一方面,是主观上,想捐钱;另一面,客观上,不差钱,有钱可以捐助。但是,这就问题出来了,即市长捐给企业的这么多钱肯定是财政的,而财政的钱本该作为公共蛋糕也分给穷人。只有穷人生活得下去,才社会不致于走向更加不均、不公。

     100万元对于能挣1700亿元的企业,随手就花了,很快忘了谁送的钱。但分成若干份送给下岗职工、低保户、上不起学的孩子、看不起病的人等等,则是雪中送炭,解燃眉之急,甚至能让人一辈子感恩、一辈子说党好。

     当构建和谐社会成时代主题,仍有市长慷财政之慨给企业送钱且远比帮扶穷人大方得多,这说明现在有些官对富人比对穷人更愿意亲近。 
 
 
 
 
------------------
人不能两次走进同一条河流。QQ:348023447
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017