注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

县级春晚沦落成地方官歌功颂德  

2013-02-08 05:53:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      
县级春晚沦落成地方官歌功颂德 - 慕容琴女 QQ348023447 - 慕容琴女
 
县级春晚沦落成地方官歌功颂德 - 慕容琴女 QQ348023447 - 慕容琴女
 
 

(慕容琴女/文)

    2
4日,湖南省常德市安乡县2013年春节联欢晚会“北有安乡”,在安乡大剧院上演。常德市人大常委会副主任、县委书记王先蒙,县委副书记、县长张阳,县委副书记刘祖欣等与2000多名观众共同观看。晚会现场,张阳走上舞台,拜年。晚会还为2012年度感动安乡十大人物进行了颁奖。演出结束后,王先蒙、张阳、刘祖欣等领导与演出人员握手,祝贺演出成功。

     县春晚,与央视春晚,是不能比的。所以,在这里,我不想对比演得好坏,而只想说说领导的露脸。小孩子也能看得出,央视的春晚,虽然中央领导也很重视但是却不上台讲话,即使有的年份露个镜头也是特殊的年份,为给全国人民某种信心。然而,县的春晚,就截然不同了,县委书记、县长、副书记等官们年年来,并年年排着队地与演员握手,甚至要把平日的一些工作如颁奖、评比等拿到春晚上来做。

     显然,县春晚有着给当地百姓娱乐过年的目的,但是当地领导树形象,趁机邀功摆好,也昭然若揭。对县春晚,当地领导大大超过当地百姓的热情。当地很多百姓,即使给他们票也不愿意去看,而领导却让机关干部、教师等集体组织去看并对其讲话热烈拍手鼓掌。

     竞相办春晚,是春晚的重复建设。电视上,原本已经有看不过来的春晚。但是,一些县却仍然要浪费财力、物力大办春晚,一个重要原因就在这样的重复建设从来花的就是公款或相关企业赞助。而当地领导,利用春晚这个平台树立一回形象。

     春晚本是文化现象,可县级春晚从自娱自乐变成了官的折腾。这,是官的能耐,也是文化的走样,动不动权力搅和文化。
 
    优胜劣汰 ,县春晚自然淘汰,也一个一个悄然停办。只有把中央“改进工作作风、密切联系群众”的八项规定认真贯彻切实落到实处,才能杜绝地方官的好大喜功式显摆。
 
 
 
 
------------------
人不能两次走进同一条河流。QQ:348023447
  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017