注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

再论绥阳县委书记“四个全票”不该显摆  

2013-03-10 06:18:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    
再论绥阳县委书记“四个全票”不该显摆 - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
 
 
(慕容琴女/文)

     贵州省遵义市绥阳县县委书记尹恒斌,去年欢迎江苏省射阳县党政代表团考察时说,“这里的干部群众质朴善良、思想解放,我从家乡来到这里工作,大家非常接纳我,给了我‘四个全票’:党代表选举全票、县委委员全票、常委全票、书记全票”。据此,我写了一篇《绥阳县委书记“四个全票”,何必总显摆》。

     2 17日,网友“sondy”到我的博客中留言:“关于你感觉尹书记‘四个全票’,有显摆的味道,其实,真实的尹书记是一位低调务实,平易近人的书记,在绥阳工作一年多,当地老百姓也十分接纳他、拥护他、支持他。在那条新闻稿件中提及‘四个全票’的事,是在他家乡的县委书记率队到绥阳友好交流时,向家乡来的亲人的工作汇报,只为说明他这位经济发达地区来绥工作的同志,在思想观念、工作理念等方面与绥阳干部共融共通,大家一起共同努力建设幸福绥阳。最后真诚邀请博主来绥阳旅游观光。”

     诚如该留言所说,尹恒斌年轻、干事,引起了我的注意。但是,毕竟,尹恒斌当的是县委书记,是为了工作和干事业,不独缺我一个吹喇叭的。
 
    毫无疑问,四个全票,对任何人当县委书记,都能证明这是县委书记的一个好。选票,等于民意的支持,能反证自己干成了一个好的官。

     县委书记,按理说应该全票。全票的县委书记,说明民意的支持最大。但是,若县委书记不能全票,也未必就不是一个好的县委书记。即使奥巴马、普京那样的重量级,也不能全票当选,中国人民自然也会原谅自己的县委书记不全票。

     问题是,尹恒斌显摆了“四个全票”后,竟然还不以为这是显摆。什么是显摆?按照《现代汉语词典》的解释,显摆就是显示并夸耀,或炫耀。也就是说,显摆是自己说自己的好,自己夸赞炫耀自己。

     县委书记是相当有理论的人,总教育人说“我们党的三大法宝之一是理论联系实际”。不妨,咱也套用一下理论联系实际。如果说字典对显摆的解释是理论,那么尹恒斌说自己到绥阳得到了“四个全票”就是实际。相比之下,尹恒斌直到一年后还在沾沾自喜自己的这“四个全票”,算不算显摆?

     其实,我并不是不赞成绥阳给尹恒斌“四个全票”,也不是说尹恒斌不该“四个全票”。而更想说,一个人刚到绥阳, 绥阳人民、绥阳党员超99%的人尚且不认识他的前提下,也能被“四个全票”,这是来之不易。对这个来之不易,不应该太显摆。

     适可而止,不在乎全票,差上那么几票。换句话说,以90%以上、80%以上的票当选,同样能出落成一个很好的县委书记。有差额票,反衬着中国的民主的前进。各个县委书记“四个全票”,这在几十年前就已经存在。
 
    最后,关于绥阳说“ 最后真诚邀请博主来绥阳旅游观光”一事 ,由于到目前只看到了该留言而未收到电话、信件等的确认,也就一时看不出这里有多少真诚。所以,对绥阳,暂时不能成行,先谢谢好意。
 
 
 
 
------------------
以文会友,欢迎交流、批评、指正。谢绝转载,谢绝公关公司滥中介、删帖。QQ:348023447
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017