注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

河南省卫生厅副厅长整出24.9%高血压病人  

2013-03-11 07:36:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
河南省卫生厅副厅长整出24.9高血压病人 - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
河南省卫生厅副厅长整出24.9高血压病人 - 慕容琴女 - 慕容琴女
  
 
 
(慕容琴女/文)  
       
    近年来,河南省委书记、省长,苦心巴力做的一件事情就是重塑河南形象,带头做一个“普普通通的河南人”。然而,河南省卫生厅副厅长、省中医药管理局局长张重刚却照样说话有时忽悠,称河南人仅仅高血压发病率就已全省达到24.9%。这,让人不禁要问:河南人,难道四分之一高血压?

     张重刚在第三届“黄河心血管病防治论坛”开幕式上致辞时说,“本届论坛规模大、规格高,是一次难得的学术盛会。随着社会的发展,心血管病已经成为人类的重点疾病之一,仅仅是高血压的发病率,我省就已经达到24.9%,成为重大公共卫生问题。中医药在心血管病防治领域的作用被医学界日渐重视,河南是中医药大省,在此领域也取得了很多好的经验”。

     24.9% ,再多0.1,就成25%,即四分之一。发病率精确到了小数点后1,这可能真是统计上的一丝不苟,但是也折射出了统计的良苦用心。殊不知,有的数字越是特意精确地说,越是等于告诉人那是一个假数字。中国的统计的造假,已经到了不用等外国质疑,连自己人也不敢相信的地步。而把没病说成有病,小病说成大病,也在很多医院和药店那里早已经不当做缺德。

     几千年的历史长河中,中国产生了中医。中医,有理论总结,也有实践经验。扁鹊、华佗、张仲景、李时珍……被当时的人尊“神医”。但是,中医神乎其神,扑朔迷离之后,骗子也混了进来。之所以骗子轻易混入中医,原因就在形式上中医看病简单,望、闻、问、切。再借助现代传媒做广告,更容易忽悠人,甚至广告做到全国各地。 中医和中医比,看谁是骗子,只需看谁更能吹牛。
  
      中医跟西医比,骗子更容易暴露出来。西医靠的是技术和科学,通过化验、B超、CT等一看就能看出中医的不准。反之,中医则很少能看出西医的化验、B超、CT等出了啥错。现在,中医也开始用机器熬药了,而不用传统熬药的砂锅了,这个机器就是从西医的科学技术学来的。

     鲁迅先生说,“中医不过是一种有意的或无意的骗子”。陈晓旭,戏里演林黛玉,戏外学林黛玉做好人,42岁香消玉殒。对此,何祚庥先生说,“陈晓旭就是被中医害死的。中医90%是糟粕,10%是精华” 。

     历史的车轮进入21世纪后,中医不见少,反而遍地了。中医又打出弘扬中华文明的旗号,骗人说比西医治本。其实,一个一个的中医,只是一个比一个能吹牛,不是说自己祖传秘方就是说经过名医指点。

     现在的中医不好,问题主要出在两个方面:一是中医的人不好,大到老头、老太,小到刚毕业的学生,都敢开诊所,又敢说有祖传秘方或经名医指点;二是药也大不如前,野生的少,种植的多。

     我本不想故意贬损中医,但是,如今的中医实在是不好恭维。如果非让我说中医好,那么就等中医不各个吹牛,骗子少了,再说吧。
 
 
 
------------------
以文会友,欢迎交流、批评、指正。谢绝转载,谢绝公关公司滥中介、删帖。QQ:348023447
  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017