注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

县长察看拆迁,何必非带警察  

2013-03-13 06:53:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
县长察看拆迁,何必非带警察 - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
县长察看拆迁,何必非带警察 - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
     
(慕容琴女/文)

       2 8日,农历腊月二十八,各级领导们正忙着走访慰问,给困难群众送钱送物过年,而河南省台前县县长常奇民、副县长王森仍不忘到晋豫鲁铁路城关镇长刘村拆迁现场,察看了铁路通道线内拆迁情况。

       大过年,县长还能到拆迁现场看看,台前人民真应该为出了一位好县长,过年多放点鞭炮。但是,县长看拆迁,尽管看和问,耐心听拆迁户的诉求,却还随行带着警察,就让老百姓不得不敬而远之了。

       县长察看拆迁,还带着警察,这等于说,拆迁仍没有离开公安的参与和推动。早在2011年,公安部就明确规定,严禁公安民警参与征地拆迁等非警务活动。但是,公安归当地政府领导和管理的体制,让民警不得不逢迎当地领导的喜好,否则就可能影响到升迁甚至下岗。
 
    警察穿警服,警车有警灯、字等标志,让人一目了然。领导出外,若警车开道,能拉开与群众的距离。正因此,十八大后,中央领导带头实行调研时不再让地方官给安排警车开道了。

       旧社会的官,喜爱鸣锣开道,那是为了作威作福,而不是为人民服务。而今,党领导下,当官是为人民服务,不该怕群众,更不该吓唬群众。

       人民公仆,就应该事事处处为人民群众着想,不应该怕群众,也不该跟群众耍威风。这样,群众才能感到领导的真正为民。更何况,老百姓还称县长 父母官,带上父母二字?
 
 
 
 
------------------
人不能两次走进同一河流。QQ:348023447
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017