注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

羊肉,竟也有造假  

2013-03-14 06:42:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
羊肉,竟也有造假 - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
羊肉,竟也有造假 - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
    
(慕容琴女/文)

     辽宁省工商行政管理局红盾信息网报道,为进一步加强流通环节食品安全监管,确保节日食品消费安全,辽阳市工商局高度重视,成立了元旦、春节食品安全专项整治工作督查组,由王秉宏局长任组长,程宏军、刘海滨、殷铁汉、刘克权副局长任副组长,局直相关部门为成员单位。

     工商局,执的是法,本应随时随地,无论年节不年节都好好地管市场。平日不好好管,一到过年过节才想管一下,这叫“执法抽风”,也是树形象工程。然而,一抽风执法,也就使奸商有了更多的时间见利忘义坑人害人,因为年节的时间总是少数,更多的时间是不过年不过节。

     曾几何时,谁想到过羊肉也有造假? 就在辽阳市工商局的眼皮底下, 出了一个用鸭肉加工羊肉卷的奸商。23日,公安部公布了6起打击食品安全犯罪典型案例,其中之一是129日公安部部署辽宁等10省区市公安机关破获辽阳县升泰肉制品工厂特大制售有毒有害羊肉卷案。经查,该厂以鸭肉、羊肉等为原料,非法购进并添加“保水剂”等物质,制售有毒有害羊肉卷销往辽宁、吉林等地。经检测,该“保水剂”亚硝酸盐及防腐剂含量严重超标。

     用鸭肉冒充羊肉,不是一个高明的方法。羊肉和鸭肉,一吃就能吃出来味道不一样。羊肉是羊肉味儿,鸭肉是鸭肉味儿。人可以上当一次两次甚至三四次,但是不会愿意总上当。

     尽管鸭肉代替羊肉并不能让人总买,还是出现了用鸭肉冒充羊肉的奸商。这原因,主要就是奸商见利忘义。

     马克思说,“一旦有适当的利润资本就大胆起来,如果有10%的利润,它就到处被使用;有20%的利润,它就活跃起来;有50%的利润,它就铤而走险;为了100%的利润,它就敢践踏一切人间法律;有300%的利润,它就敢犯任何罪行甚至冒上绞刑架的危险”。以当前的市场物价来看,羊肉价格平均30元左右,是鸭子价格的二倍甚至超过二倍。但从外观的颜色和质地上看,尤其是经过加工与羊肉混成羊肉卷后,很难让人肉眼分辨真假。

     奸商见钱眼开,长时间坑人害人,直到公安机关介入并公安部亲自部署才查封,这也反映出当地的地方保护十分厉害。如此一个坑人害人的企业,工商、质监、食品卫生等部门是怎么巡查的姑且不论,即使到当地工商局的网上查查该企业的基本信息也无法查到。

     工商局干一件事情,局长、副局长一大堆,却非得再起个名成立领导小组,这种看似工作的样子,实质于工作无太大的益。真正的工作,还得是以局长、副局长的身份干。让食品安全起来,光处罚企业是远不够的,也应该追究相关监管者的失职、渎职责任。
 
 
 
 
 
 
 
------------------
人不能两次走进同一河流。QQ:348023447
  评论这张
 
阅读(411)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017