注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

普定县长“十八大”后下乡仍挂横幅摆谱  

2013-03-01 05:27:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
普定县长“十八大”后下乡仍挂横幅摆谱 - 慕容琴女 QQ348023447 - 慕容琴女
 
普定县长“十八大”后下乡仍挂横幅摆谱 - 慕容琴女 QQ348023447 - 慕容琴女
 
 

  (慕容琴女/文)

     十八大后,中央改进工作作风、密切联系群众的八项规定,犹如春风扑面。然而,即使中央领导带头执行规定,又无论民众多么期望父母官跟上中央的步,却依然有地方官我行我素,照样按过去牛的方式当官。如,不挂横幅欢迎一项,就被贵州省普定县县委副书记、县长方东给违反了。23,方东在县政府办主任、化处镇党政主要领导的陪同下,到该镇沙包村,就挂起了横幅热烈欢迎上级领导莅临我村检查指导工作
 
    “
热烈欢迎上级领导莅临我村检查指导工作,固然这是下属显示对上级领导的尊重,一种朴素的情感,但是也折射出下属有献媚邀功之心。归根结底,这是一种形式主义、官僚主义。

     向县长汇报,和县长看、听、说,都是工作的形式。没有这些形式上的表现,就不会有工作在内容上的完成。干任何事情,都离不开形式作为反映。可是,县长在自己的一亩三分地上,本县自己家里,并非到外县市区做客,也被挂横幅欢迎,显然一种形式的过度。形式过度,就成了形式主义。而形式主义的产生根源,即官僚主义。

     县长下乡的目的是了解实际情况,更好地解决问题。政府办主任、镇党委书记、镇长等让县长多接触其他人、多了解实情,才是本分。搞欢迎标语,于工作无太大的益,且容易拉大了县长与农民之间的距离。

     讲求实效,给群众带来实实在在的利益,是党工作的出发点。形式主义,不仅束缚身手,让人忙乎于和沉醉于挂横幅、奏鼓乐、夹道欢迎等等,不能全身心地干正事,而且也束缚观念。明知中央要求不许怎么做,却仍然要怎么做,可见有些官不仅是观念想不开的问题了,还是脑子没有记住的问题。
 

      

------------------
人不能两次走进同一条河流。QQ:348023447
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017