注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

比亚迪看不上“深圳市委书记换比亚迪”  

2013-03-15 06:24:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
比亚迪看不上“深圳市委书记换比亚迪” - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
比亚迪看不上“深圳市委书记换比亚迪” - 慕容琴女 - 慕容琴女
  
 
 
(慕容琴女/文)

     在今年的深圳市“两会”期间,深圳市委书记王荣弃乘以前的奥迪A6而改乘比亚迪E6电动车上下班,与深圳的蓝色纯电动出租车为同款。这,成为一段时间的佳话,既有赞同改乘国产车者,又有赞同乘坐环保型车者。事后,有媒体报道说,深圳市机关事务管理局相关负责人称,“这辆车是比亚迪赠送给深圳市委市政府的,一共两台。除已经分配给王荣在用的那台外,另外一台主要用做一些礼仪接待工作”。
 
     其实,深圳市委书记换比亚迪,还有反面的一个问题。那就是,一贯善抓商机的比亚迪,却并没有借助这个机会自己炒作大做“政治广告”。长期以来,很多企业都把领导接见、视察等照片放到显眼处,以显示企业的后台硬和有实力。这次深圳市委书记换乘比亚迪,市委书记是市委书记,比亚迪是比亚迪,整个两层皮。
 
     深圳市委书记换乘比亚迪,完全可以被很多企业做成广告的。深圳是一个大城市,曾经的经济特区,名声在外。
 
     不拿领导的接见、视察等做广告,这是企业的一个自觉。《广告法》明确规定,不得使用国家机关和国家机关工作人员的名义做广告。比亚迪不拿领导做广告的 “道德的血液”,与比亚迪股份有限公司董事局主席兼总裁王传福比较年轻有为密不可分。王传福1966215日生人,福布斯“2012年中国上市公司薪酬榜”上,以407万入围“(A股)主要行业薪酬最高的CEO”。
 
     相反,另有一个人,几个月以来一直拿“告奥巴马”做广告。他,就是 三一重工股份有限公司董事长梁稳根。梁稳根该告美国政府的有关机构,“八竿子打不着”奥巴马。炒作“告奥巴马”,是梁稳根商人的一个算计,想吸引眼球廉价地做广告。
 
     当然,比亚迪不拿“深圳市委书记换比亚迪”做广告,还有另外一个可能就是,王传福以为深圳市委书记不够大,比不上主席、总理。

    

------------------
人不能两次走进同一河流。QQ:348023447
  评论这张
 
阅读(243)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017