注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

茅台也是奸商  

2013-03-15 08:30:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
茅台也是奸商 - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
   
 
(慕容琴女/文)
 
     《京华时报》报道,集“中国有机产品”和“OFDC有机认证”于一身的贵州茅台一直以酿造高品质白酒著称,然而昨天有媒体质疑茅台酿酒原料以劣充好、“有机”涉嫌造假、滥用化学农药。对此,茅台昨天在其官网上发表声明回应,但内容含糊其辞,未正面回应质疑。

     其实,茅台除了酒好喝之外,还有一个优点就是,在回应一些问题时比较快。像不久前, 传出要对茅台实施价格垄断罚款2.47亿元时,茅台就是当天下午即作出了回应。茅台集团办公室主任邹欣在接受中国网消费频道记者电话采访时表示,从企业发展角度看,企业犯了错应允许改正。

     毛主席说过“要允许人犯错误,也要允许人改正错误,把错误改了还是好同志嘛”,但是,茅台犯的岂止是错误?而是公开地涨价,使价格涨到了国民对“国酒”不敢奢望的地步。违反《价格法》,违反《消费者权益保护法》,违反《反垄断法》,违反《广告法》……茅台不拿法律当回事,多了。

     茅台酒好,这在中国,是个人就知道。但是,却绝大多数的中国人没有喝过,甚至不敢想自己能喝上。原因是,茅台酒太贵,即使舍得花钱买一瓶时也不敢相信遇到的是真茅台。

     钱赚多了后,一旦国家处罚就装好人了,说“ 从企业发展角度看,企业犯了错应允许改正”,这十足地是一个奸商的写照。

     第一, 国家执法机关不去处罚时,他们钻空子,想尽一切办法给领导溜须拍马,而一旦法律像法律了,就狡辩。狡辩,是任何奸商的能耐。

     第二, 走特供路,有特殊的历史原因,也有酒真好的实力,但是特供路绝对是奸商的喜好。而像那些更有爱心的企业家,比尔盖茨、索罗斯等则靠运营发财,不找特供路。

     第三, 有些假酒,未必外人造。打假本是政府的责任,可茅台自己也总喊打假,并叫屈别人给他们造假。事实上,茅台的这种贼喊捉贼,也是廉价的广告,是一个广告方式。
------------------
人不能两次走进同一河流。QQ:348023447
  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017