注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

南通市委书记豪华办公楼如何不“大院快递”?  

2013-03-19 20:05:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南通市委书记豪华办公楼如何不“大院快递”? - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
南通市委书记豪华办公楼如何不“大院快递”? - 慕容琴女 - 慕容琴女
  
 
 
(慕容琴女/文)
 
     江苏省南通市的公仆们,前后楼之间、上下楼之间,居然曾用快递邮件相互联系。不知道,现在改正得咋样了?
 
    2
5日,《新华日报》“改进作风从现在做起”栏目,刊登《“大院快递”曝出机关潜性浪费》一文。称,南通市政府机关存在浪费现象,同一个机关大院前后楼部门间发文件竟用快递传送。一份普通会议通知花费20元辗转十多公里才寄到原点。甚至,还存在同一单位不同处室间发快递的现象。
 
     此报道一出,南通市委、市政府高度重视。当天上午,南通市机关作风领导小组召开专题会议,责成相关部门以党报监督为镜鉴,迅速采取措施整改。在会上,也有人认为报道中点到的几类现象在其他地方也都存在,而且都是不易注意到的小事,为南通被曝光而感到委屈。对此,南通市委副书记陈斌指出,“普遍存在的,不等于就是合理的。我们抓改进作风、厉行节约,不能因为一些问题熟视而无睹”。
 
     2 6日,南通市委、市政府又专门召开会议,就进一步做好“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”提出具体工作要求。南通市委书记丁大卫主持会议。丁大卫强调,厉行节约,重在力行。而在紧随其后 发布的《市委、市政府关于进一步做好当前“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”的工作要求》中,第五条更是明确规定,“市行政中心、政务中心大院内信件往来一律不得通过邮政、快递寄送,个人寄送贺卡一律自费”。
 
     至此,南通关于政府“大院快递”的对错,不再辩解了。从南通回应舆论监督的速度来看,这次是相当快的,见报当天就回应。而南通的“一把手”,市委书记丁大卫,又亲自主持会议,要求 “厉行勤俭节约、反对铺张浪费” 从不易被觉察的细节做起,更是显出了一把手的力度。
 
     然而,若南通“不易被觉察的细节”真能做好的话,那么太阳底下明摆着的大问题,则更不应该视而不见。现在的南通,一个太阳底下明摆着的大问题就是,办公大楼太豪华了。这大楼占地、建造和运转的费用,远远多于“大院快递”的小钱。正因有这大把花钱的大手笔并成了习惯,才不在乎“大院快递”这几个小钱。所以,相比之下,对明摆着的大的问题、根源的问题,不反思不解决,却下大力气抓寄封信、发个贺卡之类的鸡毛蒜皮,又实在是“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”的不疼不痒,治标不治本。
 
     俗话说,“冰冻三尺非一日之寒”。堂堂的挂着“为人民服务”的南通市政府以及里面的人民公仆,居然发展到了前后楼之间、上下楼之间甚至临屋之间,懒得走路而发快递的地步,这不是信息时代的社会发展,而是中国人没有跟得上民主法治的时代的前进。
 
     无视老百姓的存在,高高在上以为自己比老百姓强,是主观上的思想观念问题,也是客观上的体制机制存在。只要不从根子上解决这个问题,即使市委书记再能开会,“大院快递”没了之后也很快制造出别的花钱理由。连大面积占地和花巨资建政府大楼都能编出可行性报告,当然也就 寄封信、发个贺卡等编造个理由不缺人才。

     豪华办公楼矗立起来了,老百姓去办事却门难进了,不是要求登记就是被拦截在门外。而里面的人,原本就是和里面的人“大院快递”,自己玩。这还反映了,公仆们经常挂在嘴上的民主,实际上与民无关,向来都是他们在主。
------------------
人不能两次走进同一河流。QQ:348023447
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017