注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

学生何辜,纪委书记反腐反进校园  

2013-03-02 07:15:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
学生何辜,纪委书记反腐反进校园 - 慕容琴女 QQ348023447 - 慕容琴女
 
 
 
慕容琴女/文)

     有时,不得不佩服我们的官有才。明明是,官的队伍中贪官污吏前腐后继,层出不穷,却不想办法监督权力,而非得往远扯,搞什么从娃娃抓起。

     2012 1119日下午,河南省南乐县第二实验小学、城关镇中学、实验中学、东四庄中心小学来了一批特殊的客人。南乐县县委常委、纪委书记赵建国,县纪委常委李英,县教育局局长赵军辉等,调研“廉政文化进校园”工作。每到一处,看廉政文化长廊、廉政展板、廉政黑板报、廉政格言书法展、廉政宣传片,听有关负责人工作汇报,并根据学校的不同提出意见。

     学生时代,长知识、长身体的时期,这时期学会做人相当重要,是基础。但是,这些年来出的贪官污吏,又有哪一个不是小的时候也知道孔融让梨、司马光砸缸、雷锋爱做好事、张思德为人民服务、焦裕禄爱民......?而他们,即便后来上了大学,并上了党校,依然也没有把持住贪腐。

     廉政文化 好,但绝不是孩子们最最需要的。学生不是官,也没有贪官污吏或奸商到学生那里去送礼求给自己办事。学生们真正需要的,是自由的空间,自由的想象,自由的创造。

     毋庸讳言, 廉政文化进校园 ”是又一形象工程。问题是,当官就当官,非得搞个“ 廉政文化进校园 ”,当不当正不正地给学生,就暴露出反腐败很多时候都是隔靴搔痒,并不真心。

     最最需要廉政文化的,不是别人,恰恰是官老爷们自己。当官有权,权力滥用乱用才腐败。纪委书记反腐败, 看对学生教育怎样,而不全心全意、全能全力地管“有权不用,过期作废”的官们,咋反的啊?
 
 
 
 
 
------------------
人不能两次走进同一条河流。QQ:348023447
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017