注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

组织部长有才无处使,稻田设计字  

2013-03-03 07:09:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
组织部长有才无处使,稻田设计字 - 慕容琴女 QQ348023447 - 慕容琴女
 
组织部长有才无处使,稻田设计字 - 慕容琴女 QQ348023447 - 慕容琴女
 
 
 
(慕容琴女/文)

     黑龙江省庆安县县委组织部高调宣传,县委常委、县委组织部长刘民用不同的水稻品种在稻田里设计出“吉庆平安”四个大字为全县人民送去了祝福。

     查阅新闻,才知道对此原来早就有报道。新华网黑龙江频道2012918日刊发的一篇来源庆安县委宣传部的新闻稿件说,刘民精心设计的共八个大字,“庆十八大、吉庆平安”。这几个字,是用生态水稻种出的大字,每个字长25米,宽25米,总占地8亩。

     之所以当时没注意到这个新闻,原因可能是当时庆“十八大”的报道和节目太多,没看过来。而现在才看到这个新闻,则是有人以庆安县组织部的名义总自己发帖、写博客宣扬自己的部长。为此,我不得不佩服我们的有些官确实很有才,当着组织部长还有闲情逸致和时间到稻田里设计字,再让农民按照设计的方案种植水稻。
    
      然而, 水稻是用来吃的。无论良种多么良,都是为了提高产量和保证粮食品质。再好的种子,撒到再好的地,纵然描绘出花来也无助于人的肚子,更不代替提高了粮食的产量和品质。那,从头到尾都叫“花拳绣腿”,也是种地的画蛇添足。

     农民是没能力在自己的地里设计种出字的,也没有闲心乱想。否则,多付出了劳动,却不能多打出粮食来,得不偿失。

     组织部长,更是没有甘当农民的心,否则就应该弃官当农民去种地。组织部长,本分是管好干部,不出贪官污吏。像也会美术、摄影、书法等等,有的是真厉害,但也有的是附庸风雅。而到稻田里去设计几个字,更显然是凭借的权力,换了平通的艺术家就不好上人家的地设计出几个字。当然,这也是当官乱题字、乱合影的流风所及。

     中央“改进工作作风、密切联系群众”的八项规定,其中之一就是不题词、题字。所以,组织部长在稻田设计几个字,几个月过去了,那字如今没有了,只剩下了照片和回忆,却仍当好事宣传,就是与八项规定的背道而驰。
 
 
 
 
 
------------------
人不能两次走进同一条河流。QQ:348023447
  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017