注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

荆州市长《市长与市民》还在搞八股  

2013-03-09 06:50:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
荆州市长《市长与市民》还在搞八股 - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
荆州市长《市长与市民》还在搞八股 - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
(慕容琴女/文)
 
     昨天,说了一个市长,山东省济宁市市长梅永红,用电话亲民,接了一次市长公开电话,就被当地很是渲染。今天,再说一个市长,但不是用电话亲民了,而是上电视,在当地电视台专门开个栏目《市长与市民》。这,就是湖北省荆州市市长李建明。
  
     荆州电视台演到,24日,农历腊月二十四,也就是俗称的“小年”。又到一年岁末,下午330分,荆州电视台综艺大厅内暖意洋洋,一派欢乐、喜庆的氛围,市长李建明在这里和市民代表们面对面交流,拉家常、聊民生、话发展,在回顾与展望中共谋荆州新一年的发展。李建明说,2012年,是“壮腰工程”扎实开局之年,是荆州经济社会发展全面提升之年……
 
     《市长与市民》,是荆州电视台这几年刻意打造的一个节目。按理说,电视台的演播大厅本该给起到市长与市民的沟通的很好的桥梁的作用。然而,事实上,却不如电视上演的那样市长爱市民,和市民赞美市长,而是电视外的更多的市民,想信访解决问题仍难,到市政府要求见市长一面更难。
 
     为何市长上电视容易,愿意见电视台演播大厅内的市民而不喜欢见信访群众呢?原因很简单,电视台请来的市民是故意挑选,教了又教,专门给市长唱赞歌的。即使偶尔有市民说出要求给解决什么问题的话,也是早已经政府正在解决并快要见效的事情。像公开指明政府什么事情做的不好、什么事情不该做等等,就少有。
 
     本来,领导上电视与民众沟通和交流,是现代民主、法治国家的一个标志,一个生活习惯。但是,荆州电视台刻意打造的这个《市长与市民》,却自己把自己整成了一给市长溜须拍马的专栏,地地道道的新闻党八股。
 
     中央关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定,其中之一就是要求改进新闻报道。而荆州电视台把市长见市民的一个简单的工作给做成了一个《市长与市民》电视栏目,并十八大后没有一点改进。这种溜须拍马,浪费市长的时间和耽误市长的工作,也给市民增加看电视的碍眼,不得不换频道。
  
     八股新闻,比比皆是。做八股新闻,家常便饭。改进新闻报道,何其难!
 
 
 
 
 
------------------
以文会友,欢迎交流、批评、指正。谢绝转载,谢绝公关公司滥中介、删帖。QQ:348023447
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017