注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

怀化美女市长要忘记性别符号是当官虚伪  

2013-04-12 07:56:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
怀化美女市长要忘记性别符号是当官虚伪 - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
     
 
(慕容琴女/文)
 
     湖南省怀化市市长李晖,长得好又70后出生,今年参加全国两会时成了媒体追逐的一个焦点人物。可她却说:“我不太适应别人叫我美女市长,我更愿意成为一个没有性别的符号、能够为老百姓所认同的市长。”
 
     然而,没过几天,这句话就被她自己用行动给否了。314日,李晖到中央人民广播电台《政务直通》栏目,谈贫困地区的脱贫致富时,既端姿势、拿做派又故意摆拍,大显女人的爱美的天性。
 
     法国女作家西蒙·波娃说,“女人,无论如何独立,你首先要想到自己是个女人”。其实,女人何需“首先要想到自己是个女人”啊?人的性别是与生俱来的,即使女人干活时敢与男人争高下,但找洗手间时也绝对不与男人争了。这说明,任何女人都根本忘不掉自己是女人。
 
     女人长得好,爱展示自己,这不是错。连孔雀,也知道自己比别的鸟美,爱开屏。但是,当了官后,想要把自身的条件和所干的工作割裂开来,就是一个矛盾了。像李晖被称“美女市长”,可她非得要自己忘却这个符号,好好地投入工作,这是很矛盾的一件事情。也就是说,“我不太适应别人叫我美女市长,我更愿意成为一个没有性别的符号、能够为老百姓所认同的市长”,这不是李晖身为女市长的真心话,而纯粹是经过了官场洗礼之后顺口而出的一句官话,且是虚伪的官话。
 
     如果真心实意想忘记性别符号,注意自己的仪表形象是必须的,但是故意摆拍却是不必的。当发现眼前出现了相机、摄像机,故意端正一下姿态,故意弄出笑意,这就叫摆拍。摆拍,是爱美的女人用不着人教的一项技术。
  
     李晖当美女够样,当市长也越来越会炒作。
 

      

------------------
人不能两次走进同一河流。QQ:348023447
  评论这张
 
阅读(1504)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017