注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

县长想当县委书记急不得  

2013-04-17 15:24:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
县长想当县委书记急不得 - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
县长想当县委书记急不得 - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
 
(慕容琴女/文)

     48日上午,湖南省怀化市靖州县召开全县领导干部大会。怀化市委组织部副部长吴庭菊出席会议,并宣读省委市委决定,张太干同志不再担任靖州县委书记职务,钦代寿同志任靖州县委书记。会议由靖州县委副书记、县长张远松主持。

     就在头一天,我发表了《没有县委书记的县纪委全会》。新闻来源是,3 15日上午,靖州县召开全县反腐败工作会议暨县纪委六届三次全会、作风建设、述廉评议大会。县委副书记、县长张远松,作重要讲话。县委副书记赵旭东,主持会议。县委常委、县纪委书记米小龙,作主题报告,并宣布五名科级党政负责人述廉得了好成绩或较好成绩。县委常委、宣传部长戈承艳,宣读《关于表彰2012年度党风廉政建设先进单位、纪检监察工作先进单位和纪检监察工作先进个人的通报》。县委常委、常务副县长杨秀芳,宣读《2013年全县强化服务转作风、勤廉务实求发展作风建设主题活动实施方案》。

     之所以说靖州县的这次纪委全会是一次没有县委书记的纪委全会,就是因为时任县委书记张太干未作重要讲话,反由县委副书记、县长张远松作重要讲话。而又众所周知,从中央的纪委全会到地方的纪委全会和基层的纪委全会,由总书记到党委书记都会参加并发表一篇重要讲话。县委书记张太干为何不参加县纪委全会呢?到321日,怀化市人民政府发布《怀化市人民政府关于张太干等同志职务任免的通知》,决定任命张太干任市人民政府办公室主任。可见,这是张太干早就知道自己要不当县委书记了。

     县委书记,是一个县委班子的班长。一个没有县委书记亮相的县委班子,即使工作干的再好,即使会开的再隆重,也显得有点怪。尤其像县纪委全会这样的大会,若没有县委书记坐镇,甚至容易压不住阵。
 
     其实,即使不看张远松们开的这次全会的内容,光是那“ 全县反腐败工作会议暨县纪委六届三次全会、作风建设、述廉评议大会”标题,就不仅难让人一下记住,而且把个县纪委全会给喧宾夺主了。
 
     纪委是依据《党章》选举出来的党的纪律检查机关。纪委全会,基本一年一次。本来开全会的次数就少,也就更应该重视全会的形式和内容。把纪委全会特别地突出显示,能彰显纪委的地位、权威和作用。
 
     县委书记提前知道要走,就不主持工作了,县委副书记(其中一位是县长)们和县委常委们,不耽误县委工作,这是对工作的负责,很好。但问题是,没有县委书记参加的县纪委全会,若开成一个像样的县纪委全会,而不是被其他花样给喧宾夺主,也行。可是, 靖州县今年没有县委书记的这次县纪委全会上,硬被加入了那么多的花样。
 
     上次,我还说了依特色来观,县委书记走后县长十有八九应该接任县委书记,恭祝张远松县长荣升县委书记。现在看来,我的恭祝落空了,白恭祝了。不过,这也给其他的县长们留下了一个前车之鉴,那就是想从县长当上县委书记,千万急不得。

      



------------------
人不能两次走进同一河流。QQ:348023447
  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017