注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

没有县委书记的县纪委全会  

2013-04-07 06:23:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
没有县委书记的县纪委全会 - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
没有县委书记的县纪委全会 - 慕容琴女 - 慕容琴女
  
   
(慕容琴女/文)
 
     3 15日上午,湖南省靖州县,全县反腐败工作会议暨县纪委六届三次全会、作风建设、述廉评议大会,在县影视娱乐中心隆重召开。县委副书记、县长张远松,作重要讲话。县委副书记赵旭东,主持会议。县委常委、县纪委书记米小龙,作主题报告,并宣布五名科级党政负责人述廉得了好成绩或较好成绩。县委常委、宣传部长戈承艳,宣读《关于表彰2012年度党风廉政建设先进单位、纪检监察工作先进单位和纪检监察工作先进个人的通报》。县委常委、常务副县长杨秀芳,宣读《2013年全县“强化服务转作风、勤廉务实求发展”作风建设主题活动实施方案》。
 
     有一句话叫“没吃过猪肉还没见过猪跑”。对纪委全会,绝大多数人没参加过,但也从电视上看过怎么个形式。由中央的纪委全会到地方的纪委全会、基层的纪委全会,都有一把手,即总书记到党委书记,均出席并作一篇重要讲话。所以相比之下,靖州县这次召开的县纪委六届三次全会就有点怪,没有县委书记。县委书记是一个县委班子的班长。
 
     那么,靖州县委书记干什么去了呢?321日,怀化市人民政府发布《怀化市人民政府关于张太干等同志职务任免的通知》,决定任命张太干任市人民政府办公室主任。之前,张太干为靖州县委书记,主持县委全面工作。
 
     县委书记在正式任命下达之前,就提前知道了自己要不当县委书记了,也就不参加县纪委全会了,原来如此。但是,剩下的县委副书记(其中之一是县长)和其他常委们,不耽误工作,这是本分,可又自己开上了纪委全会,合适吗?
 
     如果,把纪委全会按照《党章》规定的那样,开得有模有样,也行。问题是,把个很严肃的纪委全会,给开成了大杂烩会议。甚至,这种大杂烩的会议的标题“全县反腐败工作会议暨县纪委六届三次全会、作风建设、述廉评议大会”,还不能让人一下子记住。 

     固然,把有的会合起来开,可以起到精简会议,减少形式主义、官僚主义的作用。但是,纪委的全会,却不应该随便跟别的会乱混。纪委是党的纪律检查机关。纪委全会,也应该和党的全会一样,像样地开。如此,才能体现纪委的神圣性、严肃性和纪律性,也让贪官污吏敬畏。

     如果非得要把作风转变也给研究一下,将其列入纪委全会的一项内容也就够了,同样不耽误作风的转变和改进。反之,作风建设会、述廉评议大会等合并召开,就淡化了纪委全会的性质。这,不是精简会议的问题,而是纪委和纪委全会必须受到尊重的问题。
 
     依特色来观,县委书记走了,县长十有八九应该接任县委书记。在此,恭祝张远松县长荣升县委书记,不知能不能恭祝得上。

      


------------------
人不能两次走进同一河流。QQ:348023447
  评论这张
 
阅读(326)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017