注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

市长从来不说规范强拆秩序  

2013-04-08 07:26:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
市长从来不说规范强拆秩序 - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
市长从来不说规范强拆秩序 - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
    
(慕容琴女/文) 
 
    3
27日,《长治日报》头版,既发公告又发评论。公告是,《长治市人民政府关于集中清理整顿违法占地违法建设的紧急通知》。评论是,《打击违法行为   规范建设秩序》。

     堂堂的市人民政府,对待自己的人民搭建个东西,如此气势汹汹,杀气腾腾。这种对老百姓进行拆迁和强拆的成风,已成了一个中国特色。若把各个地方的政府对待老百姓搭建个东西的这种狠给反观一下,也不难发现另一官场怪现状。那就是,直到目前,还没有任何一位市长,即没有任何一个市政府,如此气势汹汹地规范强拆秩序,而都是气势汹汹地进行拆迁。

     强拆,不仅破坏老百姓的财产,而且总伤人、死人。这种事情,当年日本鬼子想做,遭到了老百姓的抵制、抵抗和拼命。很多老百姓,当年看不惯日本鬼子烧杀抢掠,不知啥叫跟党走的前提下本能地捍卫自己的房屋和生命,最终帮助完成了抗日大业。但是,如今在自己的政府的强拆面前,抵制、抵抗和拼命,却成了违法,会被地方权贵以法律的名义打击。

     依据《宪法》和《物权法》,人民的任何东西都是财产。即使是未经当地政府建一个破鸡窝,也是财产。可是,地方政府的城管、国土资源局等,想说人家违建就说人家违建,事实上只不过就是缺少他们发的那个《土地使用证》或《房照》。对此,如果地方政府的城管、国土资源局等,当初老百姓建的时候,若没看见也行,但问题是有很多建筑物都是老百姓建成了几年、十几年甚至几十年的东西,却直到今天想拆迁卖地了才说人家违建,就是一个法治不公了。

     一位又一位市长,一个又一个市政府,总以清理整顿违法占地违法建设的名义去强拆,而不以依法行政的名义来规范强拆,完全是因这几年见到了卖地财政的钱多起来了的好处。今年,又举起城乡一体化的大旗,更加疯狂地占地、拆迁。但若规范强拆,就等于自己断了自己的财路,也影响GDP。 

     长治市现任市长,是一个代市长,叫席小军,还没有转正。222日,长治市十三届人大常委会举行第六次会议,决定接受张保辞去长治市市长职务请求,决定任命席小军为长治市副市长、代市长。之前,席小军为山西省旅游局局长。
 
    “
新官上任三把火,席小军选了推进拆迁和卖地。这是急功近利欲快树形象和政绩的意识使然,而不是为人民服务本色。真正为人民服务,对老百姓一草一木、一针一线也不会破坏,知道那是老百姓的血汗。
 
 
 
 
 
------------------
人不能两次走进同一河流。QQ:348023447
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017