注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

机构改革何以成“折腾”  

2013-04-09 05:58:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
机构改革何以成“折腾” - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
机构改革何以成“折腾” - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
 
 
(慕容琴女/文)
 
     河南省濮阳县政府办,日前发布了一条新闻《县重点工作总督导组常务副组长、县长董跃进到产业集聚区社区建设工地现场办公》。
 
     自新中国成立以来,进行了多轮的政府机构改革,一直改革到今天。改革来改革去,成了“折腾”。然而,一个县,在县委、县人大、县政府、县政协之外,又出个“县重点工作总督导组”,谁能想到?除了濮阳县的人知道有这么个机构和濮阳县的上级濮阳市可能知道有这么个机构,恐怕河南省的领导也未必知道本省的县中还有这么个机构。
 
     即使濮阳县不成立“县重点工作总督导组”,也完全能够不耽误工作甚至把工作干好。县委以党的地方领导机关开展工作,县人大以县权力机关开展工作,县政府以县行政机关开展工作,县政协以县参政议政机关开展工作。可是,硬是成立了这么个“县重点工作总督导组”,就明显是工作的画蛇添足,也是机构的叠床架屋了。
 
     甭问,县长是“县重点工作总督导组”常务副组长,肯定县委书记为“县重点工作总督导组”组长。其实,说穿了,这种在原本的依照《党章》和《宪法》产生的机构之外,又出了个“县重点工作总督导组”,纯粹是一种官僚主义,目的就是显示权力,和干《党章》、《宪法》与法律约束之外的事情。
 
     叠床架屋设置机构,直接的结果是多找出了安排人的理由。而现在的社会状况又是,很多人争着抢着,当个公务员或事业编。有人争抢着进,又有随意编造的机构,也就有了买官卖官的权力寻租机会。也的确,近日笔者接到了不少关于濮阳县领导这方面事情的反映,但由于这是上级纪检部门需要查实的问题,在此不多说了。
 
     改革来改革去, 政府机构改革原来不等于政治体制改革,所以才出现了 “县重点工作总督导组”,甚至数年前“郑州馒头办”那样的现代版的官场怪现状。政治体制改革,再不动真格的,还停留在口号上并只围绕政府机构改革来回折腾,可就真的上层建筑反作用于经济基础了。


------------------
人不能两次走进同一河流。QQ:348023447
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017