注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

岳飞910岁了,谢谢开封县委书记  

2013-05-05 04:59:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
岳飞910岁了,谢谢开封县委书记 - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
 
  
慕容琴女/

     岳飞,谁都知道。但是,你知道岳飞若活到现在,该多大岁数了吗?如果你不知道,那么河南省开封县委书记张栋梁告诉你,910岁了。

     3 26日, “纪念岳飞诞辰910周年暨首届岳飞文化节”在河南省开封市开封县朱仙镇隆重开幕。市、县领导和来自全国各地的岳飞后裔、社会各界群众,出席了祭祀大典和开幕式。开幕式当天,朱仙镇岳飞庙内举行了隆重的祭祀大典,各界领导敬献花篮,岳飞后裔畅读祭文、敬香等。开封县长尹君主持开幕式,开封县委书记张栋梁致开幕词。

     纪念岳飞诞辰,有资格纪念的首先是汤阴县而不是开封县,岳飞就出生在汤阴县。但是,若从岳飞是当时的兵马大元帅的角度讲,开封县举办这个活动,也有理由。北宋的都城在开封,当年叫汴梁。开封县的朱仙镇,也是岳飞曾经打过大仗的地方。

     从历史渊源和有岳庙的角度,开封县纪念岳飞和汤阴县纪念岳飞,都有理由。此外,杭州也有岳庙。然而,问题是,从岳飞出生到现在,怎么今年才蹦出个“岳飞文化节”,而之前长达909年的时间内都没有人办这个节?325日,汤阴县在县一中南校操场举行了首届岳飞文化节开幕式。326日,开封县举办首届岳飞文化节的同时,杭州市在岳王庙景区也举办了首届岳飞文化节。

     汤阴县、开封县到杭州市,都举办首届岳飞文化节。岳飞是民族英雄,勇武也会指挥,确实可圈可点。但,这三地从今年才想起举办岳飞文化节,而之前的人没举办,显然是这几年搞节庆活动成风,当地的领导想造形象工程、政绩工程,且都想抢个“首届”二字。

     这几年的节庆活动,又何止是成风?简直是泛滥成灾,且重复建设、粗制滥造,走上了恶性竞争。

     我也是才知道岳飞若活着910岁了,所以我也得谢谢开封县委书记的告知,谢谢了。同时申明,我并不反对民间的自发的纪念岳飞的活动,我反对的是一些地方置中央关于严禁乱办节庆活动的规定于不顾,总是阳奉阴违,“上有政策,下有对策”。
 
 
 
 
 

    
------------------
人不能两次走进同一河流。QQ:348023447
  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017