注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

县长当有模有样站到“维稳工作站”前  

2013-05-08 06:23:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
县长当有模有样站到“维稳工作站”前 - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
县长当有模有样站到“维稳工作站”前 - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
 
(慕容琴女/文)

    “维稳”,作为词语,只是近几年才出现的事情,之前的字典里没有这个词。这再一次证明,汉语的丰富还能随着时代的前进和社会的发展进行人为地组词、造字。但是,把“维稳”写到牌子上挂到大门口,却很多人还不知道啥样。

    4 16 ,陕西省镇巴县长叶稳太,在副县长范英的陪同下,带领政府办、民政局负责人,到泾阳镇北门、南关、河西社区进行调研时,就站在了泾阳镇河西社区综治维稳工作站的大门口进行了工作探讨。

    维稳,即维持稳定。其宗旨是,我们所做的一切要让人民生活得更加幸福、更有尊严,让社会更加公正、更加和谐。

    “稳定压倒一切”,这是中国的国情决定的,也是一等一的大事。但是,老话说得好,有些事只能做而不能说,有些事也只能说而不能做。一旦把有些事办得太裸露,不仅不好听而且可能于实际的解决问题无益。

    这几年,一直高喊构建社会主义和谐社会。可是,却在社会主义和谐社会的氛围下,还出个“维稳工作站”的牌子,这实在是对和谐的自我否定。

    其实,很多机构是不必特殊设立的,或者设立了也不该大张旗鼓地挂上牌。否则,反而成了在原有机构基础上叠床架屋耽误工作,甚至制造冤假错案。

    县长大人,你说你站在“维稳工作站”的牌子前,和站在“为人民服务”的牌子前相比,究竟哪个更好看呢?
 

    
 
------------------
人不能两次走进同一河流。QQ:348023447
  评论这张
 
阅读(239)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017