注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

教育局长管不住乱收费还总跑外看美女  

2013-06-10 05:26:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教育局长管不住乱收费还总跑外看美女 - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
教育局长管不住乱收费还总跑外看美女 - 慕容琴女 - 慕容琴女
  
 
(慕容琴女/文)

    四川省自贡市曙光中学高中年级的学生,即使不住校也被收取了住校费(每学期男生650元、女生700元)。对此,校方表示,学校推行寄宿制,针对有特殊情况不适宜住校的少数学生,可不住校。至于为何还是要收费,校方称是为了方便统计,实行先缴后退。

    《成都商报》报道,自贡市教育局计财科科长黄文达回应,曙光中学所称的“为了方便统计,先缴后退”,属于操作不规范。“对于不住校的学生,学校就不应该收取住校费”,黄文达表示将到学校进一步核实相关情况,并监督校方退还向非住校生收取的住宿费。

    学校,是教书育人的地方。从校长到教导主任到教师到财会,都是有一定文化的人。但是,却要先收上来然后再退,这不是“脱裤子放屁——费二遍事”吗?有时间,多研究研究怎样教学怎样培育人,才更是学校的道义。

    不好好教书育人,却对怎么收费倍下功夫,这是教育走上了邪路。不仅误人子弟,耽误几年孩子本该在人生的黄金时期好好学习,而且还直观地教会了孩子长大后也要多挣钱和乱违法乱违规。

    对不住校的学生也收住校费,这是给了国家近几年免学杂费的德政的一个耳光。这反映了,纳税人的钱永远填不饱一些教育地方的教育官员和学校负责人的贪欲。当国家免了学费、杂费后,却多出了名目繁多、花样翻新的书本费、辅导费、补课费、住宿费等等。免学杂费,并没有解决上不起学的问题。

    而对全市教育工作负有重要责任的自贡市教育局局长蒲定波、副局长郭成刚等,没管住乱收费本已经是一个问题了,却还总跑到外面去看美女。
 
    给美女讲话,与美女合影...... 四、五十岁大男人,一见要样有样要个有个的大姑娘就把持不住自己,抢着要跟人家照张相,可真够好意思的。 
    
    

------------------
人不能两次走进同一河流。QQ:348023447
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017