注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

和尚调研,当女副厅长来陪  

2013-06-13 05:21:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和尚调研,当女副厅长来陪 - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
和尚调研,当女副厅长来陪 - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
 
(慕容琴女/文)
 
     6 6 ,少林寺方丈释永信、河南省文化厅副厅长康洁,到新密市超化寺进行调研,观看了新建的大雄宝殿、在建的观音殿,还聆听了国家级非物质文化遗产——超化吹歌。
 
     释永信是和尚,和尚不好好念佛,而与官员、商家等一起总进行调研、开会、考察、共餐、游玩之类,这是社会的发展和变化。然而,近年来,有关释永信的浮华和腐化的传闻也一直不绝于耳,住豪华酒店、坐豪车、身边有女人陪伴,等等。对此,释永信本人和有关方面都曾进行过解释,但这些解释若与佛教的经和规比较起来,太苍白无力了。佛教主张清心寡欲,即使为了寺庙的生存购置庙产也要严格管理,可释永信主持下的少林寺和他指导过的寺,事实上都走上了商业化的轨道。
 
     不仅少林寺赚钱更加容易了,而且释永信还有官阶了,经常出入会堂、会场。他自己甚至曾经把方丈头衔说成了CEO,称这样便于和西方交流。这话,言外之意就是说,“少林寺CEO”可以像其他企业老板那样赚钱。

     佛教的一项重要讲究就是出世和入世。若和俗人一样甚至比俗人还贪婪、还伪善、还恶,那你就不配信佛。信佛的人要对得起佛,独立于权力、独立于金钱、独立于美色。
  
     同时,共产党员不能信教,也是党的明确规定。可是,这些年随着社会的发展、变化,共产党员参与宗教活动,与宗教界人士建立密切工作关系和私人关系的现象越来越多。如果到一些旅游景区看看,烧香、下跪、磕头、抽签、占卜的人中,也很多党员干部。

     从抓文化的工作角度和宗教信仰也是文化的角度,文化厅副厅长帮助释永信做些力所能及的事情,也是人之常情。但是,对释永信也像陪其他领导那样调研、视察等,并以自己的权力带动地方和基层官员也必须陪好,就是党员的一个不像样。
 
     社会信仰危机,绝对是当官的先信仰走样甚至变得贪腐造成的,而不是老百姓造成的。 

    
    
    

------------------
人不能两次走进同一河流。QQ:348023447
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017