注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

总理“约法三章”到县长还剩多少余热?  

2013-06-14 06:22:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
总理“约法三章”到县长还剩多少余热? - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
总理“约法三章”到县长还剩多少余热? - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
 
(慕容琴女/文)

     湖南省邵阳县高调宣传说,今年4月——5,县政府办共投入资金30多万元,大力加强政府机关院内基础设施建设,建花池3个,绿化树木400多株,新增电子遥控自动安全大门一套,改造车位26个。出入政府机关大院的公私车辆一律进行登记,凭车辆通行证出入,禁止乱停乱摆。政府大楼和机关大院卫生保洁工作实行物业化管理,由铭德物业公司进行全面性的清扫,清除楼顶碎瓦片,消除安全隐患,实行24小时保洁。通过开展优质服务年活动和机关绿化升级改造工程,县政府机关大院面貌焕然一新,营造了洁美、舒适、宜人的工作和生活环境,巩固了市级文明标兵单位创建成果。

     中国的各级政府,前边都是带着“人民”二字的,名曰“人民政府”。为人民服务,更是早被确立成了党员干部的行为宗旨。而邵阳县,县政府的大门上边,还高高地挂上了“弘扬雷锋精神共建文明邵阳”。然而,当邵阳人民要进自己的县政府时,却豪华的电子大门紧关,不是被直接拦截就是被要求登记,这就是对自己的人民太不当人民了。

     到现在,两会闭幕两个多月了,但是李克强总理317日在记者招待会上的一句话却还在,“要让人民过上好日子,政府就要过紧日子”。李克强还说,这里我们约法三章,本届政府内,一是政府性的楼堂馆所一律不得新建;二是财政供养的人员只减不增;三是公费接待、公费出国、公费购车只减不增。这三条中央政府要带头做起,一级做给一级看。

     相比之下,尽管总理很惦念人民的期盼,并要从自己带头做起,但是政策执行起来,到了下面依然会“上有政策,下有对策”。国务院不让新建政府性楼堂馆所,于是就装修原有的办公大楼和大院。30万不多,但两个月花完,也不算少。关键是,这种试探为今后建政府性楼堂馆所探了路,由此更知道了今后该怎么绕中央的政策。
 
     邵阳县长袁玉华在今年的《政府工作报告》中说,各级政府必须加强自身建设,解放思想建设开明政府,着眼长远建设精明政府,优化环境建设法治政府,转变作风建设高效政府,严明法纪建设廉洁政府,以实际行动让群众看到希望,努力建设人民满意政府。说的比唱的好听,没过几天就又开始大手大脚地花钱装修政府大楼和大院了。
 
     可袁县长,你大白天工作时间紧关政府大门,为什么不让老百姓自由地进出办事?
 

      



------------------
人不能两次走进同一河流。QQ:348023447
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017