注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

省委书记“和谐拆迁”遇上农场偷着拆  

2013-06-24 05:18:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
省委书记“和谐拆迁”遇上农场偷着拆 - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
省委书记“和谐拆迁”遇上农场偷着拆 - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
省委书记“和谐拆迁”遇上农场偷着拆 - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
 
(慕容琴女/文)

     黑龙江省哈尔滨市的香坊实验农场,正在建设“农垦新城”。可是,开工两年来,接连发生强拆事件。如果被强拆的房屋在批准的征迁范围内也有情可原的话,但老百姓的房子不在征迁范围内,就是明摆着的故意想多占一块地了。居民刘建东的房屋,就未在征迁范围内,开发商也之前未找谈过一次,却硬被给拆了三分之一左右,导致房不成房,院不成院,无法生活居住。

     开发商为了占地少花钱,农场为了卖地赚钱,拆迁时好好算计一下,这都很正常。但,再用心算计,也不该丧良心和违法违规。当年,温家宝总理对开发商说“你们身上也应该有道德的血液”,就是呼吁一些不良开发商不要见利忘义,赚钱的同时还应该讲点良心。

     刘建东的房子部分被拆,到整座房子被圈划进建设工地内,明显是为了施工干活方便。而背着人家里没人偷着拆,更是一种公然的对公民财产的损害。建“农垦新城”的这个开发商,名叫黑龙江恒隆房地产开发有限责任公司,法人代表李传业。其实,早在20116月,该开发商就已经出名,在一次半夜实施的强拆中不慎将一台挖掘机掉进了沟里,驾驶员像《地雷战》中偷地雷的那个家伙一样弃机而跑。

     对拆迁,黑龙江省委书记王宪魁当省长时就曾要求,坚持依法拆迁、阳光拆迁、和谐拆迁,真正做到为民惠民,善待厚待群众。对照省委书记的讲话,黑龙江省农垦总局、哈尔滨市农垦局、香坊实验农场、开发商、建筑商,你们上对得起省委书记,下对得起黎民了吗?从半夜强拆挖掘机掉进沟里,发展到趁人家里没人偷着拆,这都不符合省委书记要求的依法拆迁、阳光拆迁、和谐拆迁。

     具有讽刺意义的是,黑龙江省农垦总局党委书记、局长隋凤富2012331日到香坊实验农场调研时,竟然还厚此薄彼,嫌贫爱富,兴致勃勃看了马路对面的永泰香福汇小区,而没有看看农垦新城这边的乱七八糟。(据《北大荒日报》2012.4.1

     哈尔滨,省委书记、省长的“眼皮底下”,仍总有强拆,甚至趁人家里没人偷着拆并拆了后开发商还蛮不讲理,一个重要原因就在农场几十年来形成了自己的一个体系、一个小社会,使一些人以为跟农场场长搞好了关系就万事大吉,可以不管老百姓的意愿。

     强拆,老百姓伤不起,省委书记、省长恨之入骨。但是,在黑龙江农垦的一些官,却当成了很好的发展的手段。不仅香坊实验农场正在建设“农垦新城”,而且省农垦总局还在全省正搞一个“百场百城”的城镇化大跃进。
 

      
    
------------------
人不能两次走进同一河流。QQ:348023447
  评论这张
 
阅读(1642)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017