注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

市长口中咋说出“弘扬佛法”?  

2013-06-27 04:14:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
市长口中咋说出“弘扬佛法”? - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
市长口中咋说出“弘扬佛法”? - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
 
(慕容琴女/)
 
    《宿迁日报》报道,529日上午,真如禅寺在四方信众的期待和瞩目下隆重落成开光。江苏省宿迁市委副书记、代市长王天琦在庆典仪式上致辞。王天琦指出,真如禅寺的落成,不仅为弘扬佛法提供了一处崭新的道场,满足了信教群众和在宿投资客商对宗教活动场所的需求,更为我市旅游业发展增添了一处壮丽景观,必将有力地推动宿迁旅游文化产业的繁荣振兴和综合实力的快速提升。希望全市广大宗教界人士和信教群众继续发扬爱国爱教的优良传统,广结善缘、弘扬佛法,为构建社会主义和谐社会、建设更高水平全面小康社会作出更大的贡献。
 
    虽然当天参加真如禅寺开光仪式的还有其他很多领导,但是今天我却只想说一下宿迁的代市长王天琦。因为,众多的领导,只有他代表进行了致辞。这,很令人匪夷所思,市长居然还说出了“弘扬佛法”、“道场”等专门的词语?
 
    “弘扬佛法”、“道场”等,这话也本很正常。但是,分出自谁的口。若出自信佛的人之口,那是一种信仰,也是对信仰的熟悉。若电影电视上出自演员之口,则是演戏,表演一下而已。然而,若出自一位市委副书记、代市长的口,就是一个问题。
 
    信仰自由,是一项宪法精神。不过,共产党员不能信教,也是党的规定。不信人家的那个教,作为嘉宾、观众参加人家的活动,也算支持。而市委副书记、政府代市长,上前致辞,讲话中出现“弘扬佛法”、“道场”之类的佛教专用术语,就反映出市长的信仰有点糊涂了。这类仪式的致辞,政协主席或统战部长来作,会更合适。
 
    其实,早就应该现实地承认和面对信仰危机这个问题了。随着时代的前进和社会的发展,共产党员参与宗教活动,与宗教界人士建立密切工作关系和私人关系的越来越多。如果到一些旅游景区看看,烧香、下跪、磕头、抽签、占卜的人中,也很多党员干部。
 
    王天琦现在还是代市长,但代市长也是市长啊。而代市长,也几乎没有不几个月后,转正成为市长的。我们的社会存在信仰危机,这绝对是当官的先走了样造成的,而不是老百姓造成的。
 
 
 
------------------
人不能两次走进同一河流。QQ:348023447
  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017