注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

滨州市委书记捐款不忘摆官僚主义  

2013-06-28 04:43:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
滨州市委书记捐款不忘摆官僚主义 - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
滨州市委书记捐款不忘摆官僚主义 - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
 
(慕容琴女/文)

     山东省滨州市的党政办公大楼,被誉为“中国最美政府大楼”。不仅气派豪华,且融于园林、湖水掩映之中,俨然在花园里办公。但,如此美的政府大楼,滨州市民却很多只看过外面而不知里面究竟啥样。进过的人说,其宽敞程度绝对大过一个五星级酒店,其内部豪华程度绝对不亚于一个五星级酒店。

     5 17 ,滨州市委、市政府机关大张旗鼓举行了一次“慈心一日捐”活动,市委书记张光峰、市长崔洪刚等带头进行捐款。机关干部站成一排,在办公大楼的大厅内走成圈,依次往捐款箱内放钱。

     与此同时,滨州市政府一楼大厅的“为民、务实、清廉”几个大字,也第一次通过媒体让全体市民见到。原来如此,滨州市政府大楼内已不再挂“为人民服务”。

     妇孺皆知,为人民服务,是毛主席题写的几个大字,铿锵有力,美观大方。不仅有过像章、胸章等,而且也被各级政府挂在政府大楼外或政府大楼内。不过,现在滨州市政府一楼大厅内换成了“为民、务实、清廉”,却不等于是忘了为人民服务的宗旨,而是跟着时代的前进和社会的变迁在与时俱进,尤其跟着领导人的讲话编新的口号。

     然而,既然标榜“为民、务实、清廉”的人民公仆们,怎么又建起来了这么豪华的一座政府大楼,把为人民服务的场所搞得犹如花园,不亚于五星级酒店呢?倘若反观一下,更有不少老百姓在被污染了的土地、水和空气中生存生活,就是公仆们的一个自我否定了。

     做的和说的有时不一致,这反映了即使再能标榜的人也可能言行不一。当他(她)需要人民的掌声、赞许和支持时,说的比唱的好听。但是,一旦官位坐稳,又可能另搞一套。不仅滨州市,而且所有的市都包括在内,凡是这几年进行了异地搬迁,以党政机关的建设带动城市的建设的,都不是完全地做到了为民、务实、清廉。占地、拆迁等,都进一步脱离了群众甚至伤害了群众。

     公务员捐款,本可以从工资里统一扣,也可以各单位齐上来再汇聚到一起,却非得要制造个声势上电视、上报纸、上广播。这,又是豪华办公滋生助长了形式主义、官僚主义。
 
 
 
 
------------------
人不能两次走进同一河流。QQ:348023447
  评论这张
 
阅读(524)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017