注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

党校,奢华不起  

2013-06-29 03:49:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
党校,奢华不起 - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
党校,奢华不起 - 慕容琴女 - 慕容琴女
  
 
(慕容琴女/文)
 
     安徽省阜阳市,正在建设一所新党校。527日上午举行了工程开工奠基仪式,市委书记于勇宣布开工,市长、市委党校校长李平致辞。《阜阳日报》报道说, 市委党校新校区位于阜阳职教园区,南起颍河西路,北至人民路,西临学苑路,占地200亩,总建筑面积6万平方米,总投资2.2亿元,分两期实施。
 
     2.2 亿元建一所党校,这是怎样的一堆钱?不仅毛主席等老一辈领导人当年不敢想象自己也能花这么多钱建一所中央党校,而且也是当今很多省的省委党校所不能比的。新建党校,也登上了地方官员的工作日程,这是他们爱党的行为反应,想建设一所条件更好的党校。但,更是近年来实现了豪华办公的相互攀比所致,和推进城镇化的经济目的所致。
 
     2.2亿元投到城市建设上去,这是很大的一项对当地GDP的拉动。而建党校,更能成为形象工程、政绩工程。
 
     然而,党校是对党员和干部进行培训、教育的学校。这,就从性质上决定了,党校不在豪华不豪华,而关键在能不能培养出党真正要求的那样的干部。当前,党校最应该做的是两个方面,一个是往回看的经验的总结,另是向前看的走好将来的路。说白了就是:
 
     一是继续传承党的优良作风。像艰苦朴素、密切联系群众、批评和自我批评、实事求是等等,这些作风都不能丢。仅以艰苦朴素为例,这是我们党取得革命胜利的法宝之一,也是赢得人民支持的基础。这个法宝若丢,纷纷建设豪华的党校,必然会引领走上享受、玩乐的风气上去,更加脱离群众。
 
     二是完成中央交给的新的教学任务。十八大后,中央“改进工作作风、密切联系群众”的八项规定,春风扑面。但是,几个月来,依然有的地方和有的部门,拖拖拉拉,我行我素,屡屡违反《八项规定》。《八项规定》是形象,也是民心。尽管这些规定里都是小事、细节,却抓住了当前人民群众对党风政风的关切要求。
 
     不难想象,如果党校也豪华起来,那么必然引导学员们更加豪华。党校,应该成为党的好干部的基地,而不该成培养官员学会形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风的摇篮。


 

 

------------------
人不能两次走进同一河流。QQ:348023447
  评论这张
 
阅读(350)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017