注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

农民何辜,“廉政晚会”非演给农民  

2013-06-30 05:49:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
农民何辜,“廉政晚会”非演给农民 - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
农民何辜,“廉政晚会”非演给农民 - 慕容琴女 - 慕容琴女
  
 
(慕容琴女/文)
 
     中国的官,你不得不佩服有才。山西省阳高县,美其名曰送廉政文化下乡,却把廉政晚会演给了农民,让农民当热闹看,而没有几个乡镇干部和村干部围观。阳高县纪委宣传说,这次活动是落实创建大宣教格局和创新农廉工作的一项重大举措,也是廉政宣传教育从文件到文艺,从文艺到文化的一种有益探索。这次廉政晚会下乡巡回演出活动为期两个月,涉及全县13个乡镇,受教育观众达两万多人。

     廉政文化,好。然而,廉政文化绝不是农民最需的。农民不是官,没有人到农民那里去送大礼求给自己办事,充其量只是偶尔的慰问。

     办廉政晚会,是又一形象工程、政绩工程。目的就是,随便演一下,爱谁看谁看,然后拿到媒体上高调宣传一下显摆政绩。不过,问题又是,当官就当官,显摆政绩就显摆政绩,可非得把个廉政晚会当不当正不正地演给农民,有意思吗?

     当然,农民也有人愿意看这个晚会。但,这是农民痛恨腐败,又无法在现实中解恨,而只是看戏获得一个心里的自慰式满足而已。同时,这也是农民精神文化生活贫乏的一个反映。农民真正需要的是帮助解决实际困难,缺钱的需要贷款,盼项目的渴望出路,有冤无处申的需要好官给做主......
    
    
真正需要廉政文化而别腐败的,是官们。当官有权,有权滥用乱用才腐败。2012年11月,阳高县调整了主要领导,解先文任县委书记。但是,半年过来,人们却并没有看到解先文“新官上任三把火”,在党风廉政建设方面做得多么好和多大的切实改进。

     反腐败,反到了把廉政晚会演给没权的农民,却不演给有权不用,过期作废的官们。咋反的啊?



------------------
人不能两次走进同一河流。QQ:348023447
  评论这张
 
阅读(543)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017