注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

党校,算不算政府性楼堂馆所?  

2013-06-08 05:57:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
党校,算不算政府性楼堂馆所? - 慕容琴女 - 慕容琴女
   
    
党校,算不算政府性楼堂馆所? - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
(慕容琴女/文)

     527日上午,安徽省阜阳市委党校新校区建设工程举行开工奠基仪式。市委书记于勇出席奠基仪式并宣布开工。市长、市委党校校长李平致辞。市领导耿玲、孙仁、倪建胜、李志伟、方旭、陈继民,市政府秘书长王显义出席奠基仪式。李平强调,新校区是市委党校发展史上具有里程碑意义的一件要事,也是阜阳阜城建设的一件大事。据《阜阳日报》报道,市委党校新校区位于阜阳职教园区,南起颍河西路,北至人民路,西临学苑路,占地200亩,总建筑面积6万平方米,总投资2.2亿元,分两期实施。

     党校,是对党员和党员干部进行培训、教育的学校。随着经济的发展和财力的增强,新建一下,扩建一下,也是合情合理。
   
     然而,今年若新建这类的大楼,与往年相比有一个最大的背景不同就是,李克强总理在317日的记者招待会上公布了“约法三章”。说,“要让人民过上好日子,政府就要过紧日子”。还说,这里我们约法三章,本届政府内,一是政府性的楼堂馆所一律不得新建;二是财政供养的人员只减不增;三是公费接待、公费出国、公费购车只减不增。这三条中央政府要带头做起,一级做给一级看。

     从时间上看,阜阳是在全国两会闭幕后70天才举行新建党校奠基仪式,正式开工。这是总理讲话后的实实在在的新建。即使说这是去年批的建设或今年两会前批的建设,也说不过去。因为,李总理说的是新建,显然是指拔地而起,而不是指完成在批文上。
 
     相比之下,出了个问题就是,政府不再建新的政府性楼堂馆所了,但党委、人大、政协、法院、检察院等,能不能新建办公楼呢?这些机构,与政府是不同的性质。如果这些机构以自己的名义,新建楼堂馆所,硬说不是政府性楼堂馆所,也是很有理由的。
 
     不过,问题又在,中国只有一个财政,从财政部到财政厅到财政局到财政所,各自负责各自的公务开支。无论新建党校还是新建其他的什么,都最终会汇集到财政去承担。这样一来,也就等于政府性楼堂馆所的开支依然没有刹住车。
 
     不知道,新建党校,算不算新建的政府性楼堂馆所?如果不算,那么总理的“约法三章”,能否管住地方官员建豪华办公楼,就不好说了。
 
 
 

      
------------------
人不能两次走进同一河流。QQ:348023447
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017