注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

农场也搞房地产,场长能捞多少钱?  

2013-07-01 05:24:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
农场也搞房地产,场长能捞多少钱? - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
农场也搞房地产,场长能捞多少钱? - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
       
(慕容琴女/文)

     近年来,随着“城镇化”、“城乡一体化”的登上历史舞台,黑龙江农垦的农场场长们也纷纷转与开发商、建筑商交朋结友,大卖农场的土地实现卖地财政和拆迁老百姓的房屋以腾出地皮盖楼。然而,如果通过平等协商,各方自愿,也算人性化并合乎法律,可哈尔滨香坊实验农场正在建设的“农垦新城”却找了个没有多大实力的开发商黑龙江恒隆房地产开发有限责任公司,拖拖拉拉盖了两年多也未建成,就是一个坑人了。

     不仅盖了两年多也未建成是一个坑人,让买房的人不能早点进住,而且还总强拆损害老百姓的利益。如,居民刘建东在自己外出一段时间后,回家再看,房子被给拆了三分之一左右。而该开发商一位姓蔡的负责人,在即使把人家的房子完全圈划到施工工地范围内的情况下,竟仍狡辩说刘建东的房子不在征迁范围内,也不知道什么人实施了拆迁行为。

     其实,这个黑龙江恒隆房地产开发有限责任公司2011年就已经出名。 6 26 日夜,香坊实验农场“夜深人不静”,数十拆迁人员精神抖擞,耀武扬威,奔一处老百姓的房屋开进。当时这些房屋内已经多是留守老人和妇女,但仍然发生了打砸致人住院,把大量生活用品和财产埋进废墟。更丢人现眼的是,他们还把一台挖掘机陷在坑里,扔下挖掘机,人跑了。
  
     从鬼子进村式的半夜强拆丢下挖掘机,到拆了百姓的房子仍嘴硬不承认拆了房子,这是一种牛气,也是一种小气。牛气,牛在以为自己比老百姓有钱和有关系,可以为所欲为。小气,小在占地和拆了老百姓的房子,能少补偿就少补偿,最好一点不补偿。
 
    农场也开始上了搞房地产。黑龙江省农垦哈尔滨管理局副局长、原香坊实验农场场长郝忠宝,早在2008年就说,“香坊农场的发展现在看来奶牛业与养猪业应该搬家了,城市发展以及饲料的运费等因素使香坊农场已经不搞养殖业。把奶牛与猪转到外面发展,香坊农场能腾出更多的土地来发展房地产。整合后,将能腾出 100 万平方建设用地”。

     建农场,本意首先是种好地、养好殖。但是,从农场的发展来看,西方国家明显农场更有个农场的样,像样地种植,像样地养殖。我国的农场,一开始也有个农场的样,像样地种植,像样地养殖。可走着走着,有的不好好地种植,不好好地养殖了,而是搞上了房地产,大拆大建。

     “把奶牛与猪转到外面发展,香坊农场能腾出更多的土地来发展房地产”,郝忠宝这话也露出了一个问题就是,开发商、建筑商都能够通过房地产赚钱,那么农场场长又能从中捞多少钱?
 
 

      
------------------
人不能两次走进同一河流。QQ:348023447
  评论这张
 
阅读(542)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017