注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

濮阳市委书记的督查局“挂羊头卖狗肉”  

2013-07-02 06:26:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
濮阳市委书记的督查局“挂羊头卖狗肉” - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
濮阳市委书记的督查局“挂羊头卖狗肉” - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
  
(慕容琴女/文)
 
     6 14 ,河南省濮阳市委组织部召开到市督查局挂职锻炼干部动员会。之前,濮阳市委决定,抽调20名干部到市委市政府督查局挂职锻炼、帮助工作,为期1年。

     濮阳,是全国第一个单独成立督查局的市,也是到目前为止唯一的设立督查局的市。《河南日报》报道,2011年3月30日濮阳市正式挂牌成立督查局,市委书记段喜中说“建设中原经济区关键在做。成立督查局就是为了推动工作的落实,推动干部工作作风的转变和优化,推动经济社会的发展”。

     其实,不仅率先设立了督查局,而且还步三门峡、周口之后,濮阳市还成为河南第三个成立预防腐败局的市。

     然而,连小学生都知道立志和行动的关系,“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎”。所以,市委书记说“建设中原经济区关键在做”,是一句对话,但也是一句废话。这也恰如,今年有些市委书记又开始说上了“实现中国梦关键在做”,都是废话。

     明知是废话,市委书记却也爱说。这,便是所谓的官话、套话。一些人当官,不官话挂在嘴上,不套话挂在嘴上,是不知道自己如何当官的。不过,问题是,为实现中国梦,再成立一个“……实现中国梦领导小组、 “……实现中国梦办公室,就是乱设机构的叠床架屋了。而濮阳的机构的叠床架屋,在全国也是早就出了名的。

     自新中国成立以来,进行了多轮政府机构改革,一直改革到今天。改革来改革去,成了折腾。即使濮阳市不单独成立督查局,也完全有条件建设中原经济区,也应该干好工作。人大监督、政协参政议政、纪委检查、督查室督办……够“五脏俱全”的了。
  
     关键是,濮阳的督查局,上无对口,省没有督查厅或督查局,国家没有督查部或督查局。有鉴于此,也就难怪有人说其是地方官显示权威,摆官僚主义的“东厂”了。
 
     叠床架屋设置机构,直接的结果是多出了调官的理由。而现在的社会状况又是,很多人争着抢着受重用、升官。有人争抢着当官,又有随意编造的机构,也就有了买官卖官的权力寻租机会。
 
     6 18 ,濮阳市委副秘书长、市委市政府督查局局长冯向军又带领包括这些新到任干部在内的全体干部到市廉政教育基地参观、合影、留念一回。仅从他们“到此一游”式的进行廉政教育,并特意制作一条横幅挂上来看,就明显与《八项规定》相违背。督查局长不带头执行中央关于不乱挂标语横幅的规定,反为短短的一个工作也特意制作横幅挂上,可见濮阳的这个督查局挂的是什么头,卖的是什么肉。
 

      


------------------
人不能两次走进同一河流。QQ:348023447
  评论这张
 
阅读(553)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017