注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

开发商和派出所关系好,也不可丧良心  

2013-07-26 06:49:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开发商和派出所关系好,也不可丧良心 - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
开发商和派出所关系好,也不可丧良心 - 慕容琴女 - 慕容琴女
 

    
(慕容琴女/文)

     黑龙江省农垦哈尔滨管理局副局长郝忠宝,任香坊实验农场场长期间,在香福路两侧搞了两个地产项目。路东,名叫“永泰·香福汇”;路西,名叫“农垦新城”。然而,虽然“永泰·香福汇”是后来才从北京引进,比“农垦新城”开发商黑龙江恒隆房地产开发有限公司进入晚了一年,又“农垦新城”的售楼处设在了派出所旁边,但是“永泰·香福汇”的建设速度仍明显比“农垦新城”的建设速度快得多,一天比一天成型,眼见着卖楼。相反,黑龙江恒隆房地产开发有限公司的建设慢得多,也没人家好卖楼。究其原因,重要一点就是经营的文化策划不如人家,甚至总强拆和趁人家里没人偷着拆。像居民刘建东的房屋,未在征迁范围内,就硬被给偷拆了三分之一左右,导致房不成房,院不成院,无法居住。背着人家里没人偷着拆,这是一种公然的对公民财产的损害。

    “ 不怕不识货,就怕货比货,售楼处只是个小摆设,但其装修得啥样却绝对地反映着开发商有没有实力,和会不会搞策划。有实力和会搞策划,人们会不约而同称之有头脑、会经营,这种人和人的闲谈即口碑,等同于免费的广告,进而帮助其促进了销售甚至推动房价上涨,赚钱。反之,把售楼处搞得比一个民居强不了多少,也没有彩球飞扬、明星捧场,人们也会不约而同说这样的开发商没有实力,和不会搞策划,而只会靠拉关系揽工程和在拆迁、建设等上算计,结果导致最终产品——房价,竞争不过别人。

     派出所,是公安的基层机构。我国法律的一项重要原则就是法律面前人人平等。这就要求派出所,无论对穷人还是对富人,无论对官还是对民,都得一视同仁,而不能看谁有钱向着谁,看谁是官向着谁。

     可是,同一派出所管辖的范围内,开发商对百姓的房子说拆迁就拆迁,而百姓找开发商理论却被推来推去,能算派出所公平执法吗?

     开发商把售楼处建在了派出所的旁边,这也是因政府的城市规划和香坊实验农场经营策略变了,要建一座新城。但是,这样的发展,又导致老百姓的被违法拆迁不能找派出所给按时解决,就是官商勾结的造孽了。

     “拍屁股走人”,是官场传统。不过,谁若真有问题,留下的烂尾,后任是绝对不会替擦屁股的。所以,郝忠宝若没有明智,不及时地回头去解决自己造成的问题,不是没有成“老虎苍蝇”的可能。 
 
 
 
------------------
人不能两次走进同一河流。QQ:348023447
  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017