注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

富阳市长的幸福VS台湾市长“官不聊生”  

2013-07-30 05:50:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
富阳市长的幸福VS台湾市长“官不聊生” - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
富阳市长的幸福VS台湾市长“官不聊生” - 慕容琴女 - 慕容琴女
 

    
(慕容琴女/文)
 
     5 29 ,浙江省富阳市委书记姜军、市长黄海峰、政协主席陆洪勤、市委副书记华德法、市人大常委会副主任孙摆平、副市长裘富水、市委统战部部长夏芬等,热情接待了由台湾南投市市长许淑华、南投市民代会主席张秀枝率队的南投市访问团。姜军对访问团的到来表示欢迎, 希望富阳与南投能够建立长期、稳定的交流合作机制,深化农业、社区、教育文化、旅游、公务等方面的交流与合作,沿着新的发展目标,共同促进两地更好更快发展。许淑华代表台湾同胞发表讲话。黄海峰代表富阳市政府与南投市签署了城市结对协议。
 
     两岸的两个市,都有市长。但是,这市长和那市长,职务称谓是一样的,却产生的方式和工作方式有着很大的不同。南投市长,经过了全体市民的选举,因此知道必须好好地为市民服务,否则就可能下次不被选上,甚至提前遭到质询、弹劾。而富阳市长,也经过了人大代表的选举,却还不能像人家那样担心选不上。至于接待台湾的市长,富阳市委书记比市长还排在前边,这则是由于富阳市长同时也是市委副书记,必须听市委书记的。
 
     即使不跟人家比市长谁更亲民,而光从富阳欢迎人非得挂上标语横幅,也可看出比人家更形式主义、官僚主义。
 
     “热烈欢迎许淑华市长率南投市访问团访问富阳”,这标语横幅固然能让人一见感到心里热乎。但是,人家在台湾工作习惯了的官员,能对这种做法也像我们的官们那样受如此欢迎,心安理得吗?当时嘴上不说,也会回去后谈论大陆的官场风气。
 
     不挂横幅标语欢迎,是十八大后中央“改进工作作风、密切联系群众”的八项规定中的明确规定。虽然,这是对大陆的领导的要求,不是对港澳台官员的要求,但是富阳市既然能够特意制作标语横幅欢迎台湾来的市长,也就说明这种挂横幅欢迎的方式成了瘾,积习难改。
  
    

------------------
人不能两次走进同一河流。QQ:348023447
  评论这张
 
阅读(501)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017