注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

八项规定新考验,市委书记“跨省挂横幅”  

2013-07-09 05:57:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
八项规定新考验,市委书记“跨省挂横幅” - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
八项规定新考验,市委书记“跨省挂横幅” - 慕容琴女 - 慕容琴女
   
    
(慕容琴女/文)
 
     安徽省阜阳市委书记于勇说,阜阳是“新闻富矿区”。如果这是他225日之前说的话,那么还是一位对阜阳的旁观者、看新闻者。但,作为620日发表在《人民日报》上的一篇文章《网络是我的“第三只眼”》中的一句话,则是自己身临其境阜阳,切身体会和亲自制造新闻的一个经验总结了。225日下午,阜阳市召开全市领导干部会议,宣布于勇任阜阳市委书记、阜阳合肥现代产业园区党工委第一书记。
 
     而之所以说这个“新闻富矿区”,是于勇任阜阳市委书记后的一个切身体会和亲自制造新闻,原因就在似乎忘了《八项规定》,考察时又被挂横幅欢迎。
  
     如果说 “狗咬人不是新闻,人咬狗才是新闻”这话即使有一丁点的道理,那么相比之下,如今《八项规定》和领导的关系也是,领导执行了《八项规定》就不是新闻了,但哪位领导若没执行好这些规定反成了新闻。《阜阳日报》63日报道,529日至31日,市委书记于勇率团考察了卓达集团石家庄、威海、天津项目群,并与卓达集团总裁杨卓舒会谈,就密切合作、推进新型城镇化进行深度沟通,就卓达阜阳产业项目的规划建设深入交换意见……  

     石家庄、威海、天津,那是三个什么地方?一个是省会城市,一个是沿海风景城市,一个是直辖市且中国第三大城市。也就是说,三天时间,走了四个省(市)。反正,如此走来走去,老百姓是必须考虑路费怎么花的,甚至一想到需要花那么多钱又蜻蜓点水走马观花就不敢想再出去走了。
 
     当然,市委书记为了给人民干事有财政支持,带一个考察团走一圈,花点儿路费不是问题。并且,这个走一圈,也固定又有对方的安排和招待,还能省一些钱。然而,问题不在钱上,而在中央的《八项规定》明确规定了领导调研、考察不挂标语横幅欢迎。可是,却这么快给忘了, 挂上 “热烈欢迎阜阳市党政考察团莅临卓达考察指导”
 
     又当然,“热烈欢迎阜阳市党政考察团莅临卓达考察指导”,这是企业的行为,是一种对远道而来的客人的尊重。但是,怎么不对客户、业主、消费者也这么欢迎呢?关键就是,人和人的身份不一样,这样的企业知道什么样的接待规格会使市委书记高兴。
 
     从这次阜阳党政代表团到外地的考察可以看出,当有些领导干部在家不好意思享受被挂横幅欢迎的那种尊重的飘飘然后,还可以到外地去享受那种当官的谱儿。而且,对这样的被欢迎,还可以解释成不是自己的管辖地,是人家的好客和热情。不过,外地这么欢迎,也恰恰反证了《八项规定》在河北、山东、天津也没有执行好,因为还有企业依然那样地欢迎官们。
 
     其实,企业对官们的尊敬,无非就是想利用官们的权力和关系,帮助占地、拆迁和做生意等上多占便宜而已,而不一定都是出自内心的朴素的情感的尊敬。如今的一些 企业尤其开发商,为赚钱已经不择手段,哪有素质管什么《八项规定》?
 
    但是,身为一方市委书记,却无论何时何地,都不该忘记了自己是党的市委书记,有执行好《八项规定》的责任和义务。
 
 
 

      

------------------
人不能两次走进同一河流。QQ:348023447
  评论这张
 
阅读(649)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017