注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

反腐无能,廉政教育基地改旅游景点  

2013-08-01 06:01:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
反腐无能,廉政教育基地改旅游景点 - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
反腐无能,廉政教育基地改旅游景点 - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
 
 
慕容琴女/文)

    6月3,陕西省渭南市
潼关县举行仪式,将杨震廉政教育基地正式移交给华山风景名胜区管委会经营管理。县委常委、常务副县长张毅锋、副县长赵志杰出席仪式。张毅锋说,这次交接不仅标志着潼关与华山合作迈出了实质一步,更重要的是能够通过华管委的积极宣传、推销,让杨震的故事能广为人知。

     这个杨震廉政教育基地管理权和经营权的移交仪式,显然没有它2011926日上午的落成典礼仪式隆重和热闹。当时,来了省纪委副书记魏燕,市委书记庄长兴,市委常委、纪委书记郝宗友,市人大常委会副主任王安稳,市政协副主席王健。而潼关县,县委书记何树茂、县人大常委会主任梁光钦、县长王青峰、县政协主席顾金孝等县领导悉数出席。县委书记何树茂致辞。

     据潼关县自己宣传,杨震廉政教育基地占地83亩,分为墓园区、展览区、广场区三个区域,建设了牌坊、塑像、大殿、祭祀广场、书画展厅、廉政文物精品展厅、影视放映厅、清风廊(百名清官廉吏图谱)等。而反腐,是关乎党的生死存亡的大事。可是,不到两年时间,就把这个廉政教育基地给改变了管理方式。这,明显是市场经济条件下的一种见钱眼开,也反映了以廉政教育基地这样的方式反腐,并无不太大的实际效果。

     潼关县自己办不好杨震廉政教育基地和后来不想好好办杨震廉政教育基地了,原因不外有二:

     一是外因,杨震并不为太多的人所熟识,自然吸引不来人观看杨震廉政教育基地。只有读历史的人才知道,杨震(59——124年)是 东汉太尉,生于潼关县安乐乡水峪口杨坡村,葬于高桥乡四知村,人称关西夫子50岁入仕途,勤勉廉直,刚正不阿。但是,相比之下,杨震没有像包拯、海瑞等那样家喻户晓。

     二是内因,即使连当地领导和干部也不想真学。如果真想廉政,就该放眼世界,向同时代的好官跟进,而不是学习一个古人。口口声声向封建社会下的古人学,这是开社会发展的历史倒车,也是廉政建设的装装样子。

      



------------------
人不能两次走进同一河流。QQ:348023447
  评论这张
 
阅读(381)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017