注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

梁稳根巴结不上奥巴马,回头还靠省长、市长  

2013-08-02 06:56:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
梁稳根巴结不上奥巴马,回头还靠省长、市长 - 慕容琴女 - 慕容琴女
  
 
(慕容琴女/文)
 
     湖南省新省长杜家豪到娄底经开区调研时,与三一重工董事长梁稳根进行了详细交谈,询问公司业绩、机械设备等情况,观看混凝土泵车、起重机、煤炭掘进机等品牌展板,走进5亿元的全空调自动化车间,对产业链延伸进行深入了解。谈话间,梁稳根接过话茬说:“家乡投资环境好,打算用自己制造的国产设备按新厂的标准改造老厂。”当着梁稳根的面,杜家豪嘱托身边的娄底市委书记龚武生和娄底市长易鹏飞,要为企业的发展创造环境,推进企业发展壮大。
 
     现在,梁稳根又感觉“家乡投资环境好”了。然而,就在几个月前,梁稳根还很牛,让媒体高调渲染要起诉奥巴马。似乎,奥巴马真欠了他多少钱。其实,真正的事实是,2012 9 28日,奥巴马以威胁美国国家安全为由,签发行政命令禁止三一集团关联公司罗尔斯在美国俄勒冈州一军事基地附近兴建4座风力发电厂。101日,罗尔斯向美国哥伦比亚特区联邦地方分区法院递交更新修正诉讼书,将奥巴马总统与美国海外投资委员会告上法庭。 随后,国内一些媒体纷纷报道, 三一重工董事长梁稳根表示,如果无法立案,三一集团就要把诉状递到美国最高法院,不达目的不罢休。

     当时,我就说梁稳根说起诉奥巴马,与奥巴马“八竿子打不着”,奥巴马也不会应他的诉,而梁稳根之所以高调渲染,图的只是利用奥巴马做廉价的广告,炒作渲染他的企业。因为,真正 起诉的,是美国的企业在自己的国家内,而不是梁稳根直接到美国去起诉。梁稳根不过就是,因美国的企业用了梁稳根的东西,被奥巴马政府视为了威胁美国国家安全。
 
     梁稳根是商人,想抓住一切可以利用的机会为自己的企业和自己做免费的广告。而我们的媒体,也确实是,一哄而上,炒作梁稳根起诉奥巴马。可是,殊不知,美国总统在自己国内也总被自己的媒体炒来炒去,甚至被告上法庭,早就习惯了,哪有时间答理梁稳根啊?
 
     奥巴马不答理梁稳根,梁稳根至今也没告上奥巴马。但,梁稳根却借助奥巴马使自己更加出了名。不过,搞企业光靠这种奸商的投机取巧的精明,在美国那样的市场经济下,终归是行不通的,最终梁稳根还是发现 “家乡投资环境好”。这话,是梁稳根对自己的人生的经验总结,也是对国情的一个看透。
 
     “家乡投资环境好”,梁稳根的好的之一就是容易找到领导的帮助。像同样打官司,梁稳根在美国得找律师,靠律师到法庭上辩理,但是在家乡,甚至自己不动,一个电话就能找到相关领导给疏通或随便派一个人和律师一起去出庭,而最终对方怎么败了却还不知道。
  
     省长果然说话管用,没几天娄底市长易鹏飞又专程到 三一中兴液压。易鹏飞强调,政府部门要强服务、优环境,企业要强素质拓市场,双方共同努力做大做强企业,做好产业。

     “家乡投资环境好”,梁稳根算把中国的官商共同发财的生意给做活了。

 
 
 
------------------
人不能两次走进同一河流。QQ:348023447
  评论这张
 
阅读(391)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017