注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

不建豪华办公楼了,建生态停车场  

2014-12-25 06:10:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不建豪华办公楼了,建生态停车场 - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
不建豪华办公楼了,建生态停车场 - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
    
(慕容琴女/文)

     李克強总理有一个著名的“约法三章”:政府性楼堂馆所一律不得新建和改扩建,财政供养人员总量只减不增,“三公”经费只减不增。

     然而,江苏省建湖县,现在用不上像其他一些地方那样,为如何绕开总理“约法三章”新建豪华办公楼发愁了,却原因并不是对总理“约法三章”多么敬畏,而是在李克強上任总理之前,就已经建成了豪华办公楼。由于不需要再建豪华办公楼了,又开始了大张旗鼓地要在豪华办公楼前建一个生态停车场。其规划设计,占地庞大,有花、有草、有树、有水......

     其实,前几年凡是建起来了豪华办公楼的地方,也很多都建起了生态停车场。顾名思义,生态停车场就是把豪华办公楼摆在一个小公园内,实现“花园里办公”。

     既然生态停车场像小公园一样,当然也就有改善环境和给市民提供休闲场所的作用。但是,这样的生态停车场纵千好万好,尤其是在进行了党的群众路线教育实践活动,查摆了“四风”之后,也应该知道那是一种十足的享乐主义和奢靡之风。这种享乐和奢靡,与豪华办公楼相伴而生,相辅相成。只要有豪华办公楼,就一般有生态停车场。只要有生态停车场,就一般有豪华办公楼。正是基于这个因果关系,建湖县在建成了豪华办公楼后,用不着怕“约法三章”,开建生态停车场。更何况,它本来就不是楼堂馆所,好说又好听?

     建生态停车场,当地干部还有很多冠冕堂皇的理由,诸如“创建卫生城市”、“创建园林城市”、“创建文明城市”,等等。这些理由,再加上说的人会说,完全可以规避总理“约法三章”。

     所以,总理“约法三章”以来,豪华办公楼需要管,这是必须的。但是,楼,也只是一个表面现象。而更根本的问题,则在钱怎么花,即把纳税人的钱当不当钱,花公款心疼不心疼。如果不心疼,即使不建豪华办公楼了,也会找别的名堂给花出去。

     因此,只有实现了像習近平總書記说的那样,“把权力关进制度的笼子里”,才能真正使干部们明白“公款姓公,一分一厘都不能乱花;公权为民,一丝一毫都不能私用”。
 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017