注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

三亚市长当全国人大代表只为旅游拉客  

2014-03-10 05:25:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三亚市长当全国人大代表只为旅游拉客 - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
    
慕容琴女/

     3 7 ,正在北京参会的全国人大代表、海南省三亚市长王勇告诉记者,每逢黄金周旅游景区人满为患,也与我国休假制度有关。“休假制度要调整,我的建议是,以月为单位,每周休一天,攒到月底一起休4天。”王勇说,这样一来,每月都能享受到“小长假”。(见《南方都市报》)

     市长,职责就是为人民服务。然而,我们的这位三亚市长,干着工作的同时,却还在想着每个月都有“小长假”,月底连休4天。虽然这话也是有着来自实践的调研,基于三亚每逢黄金周就旅游景区人满为患,但是正因他是一市之长而非平常百姓,所以说出这话也就显出市长当得没有水平,全国人大代表当得更没有水平。

     当市长,得有市长的水平。即使干不成大事业和建立不成大功绩,也至少不该说错话和干错事。这样的市长,起码也能算是“不求有功,但求无过”。可是,从王勇自己所说的每逢黄金周旅游景区人满为患来看,这也等于市长自己在说自己没有做好旅游的接待安排工作。

     不仅当市长没做好旅游的接待安排工作是一种失职,而且当起全国人大代表来只为本地争利,让国家调整休息日以利三亚更宽松地安排接待旅游,却忽视了更广大的国土上的人民,也是一个全国人大代表的眼光不够高。全国人大代表,必须得放眼全国,从全国的角度去说话。口口声声调整休息日,可是,想过农民们一年四季最怕的就是休息吗?想过信访群众找市长解决问题最怕找不着市长吗?……

     三亚市长当全国人大代表的建议调整休息日,更像是为三亚拉客,忽悠人更多地去三亚旅游,而不是参加两会研究国是。
------------------
人不能两次走进同一河流。QQ:348023447
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017