注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

税务局有钱,送礼收礼也十万十万的  

2014-03-11 05:59:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
税务局有钱,送礼收礼也十万十万的 - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
税务局有钱,送礼收礼也十万十万的 - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
    
慕容琴女/
 
     不少公务员说,今年的元旦、春节,没像往年那样发年终奖和相互送慰问金。
 
     然而,当一些公务员感觉清廉起来的同时,却也有的地方、有的单位、有的人,照送了慰问金和照收了慰问金。如,山东省定陶县地税局,春节前就收到了两笔来自省地税局的慰问金:一笔是省地税局总经济师张荣琳送来的慰问金,10万元;另一笔是省地税局副厅级检查员周科纯送来的慰问金,10万元。
 
     过个年,一个县的地税局,光从省局那里就得到20万元的慰问金,这过的可真是一个不小的肥年。而作为省局,过个年,给一个县局就送20万元的慰问金,也着实是够大方,够不差钱的。
 
     税务局能一笔10万元、10万元的送慰问金和收慰问金,前提就是有钱,太有钱。但是,税务局再有钱,这些钱也不是他们自己家里的,而都是企业、个体工商户等纳税人依法缴纳的税。
 
     相比之下,别的单位不敢乱发奖金和上下级相互走访送慰问金了,而山东省地税局和定陶县地税局却依然我行我素。由此可见,“八项规定”、“六项禁令”也并不能一下子把权力关进笼子里。
 
     若要真正建立起来廉洁的公务员队伍,必须得进行切实的、系统的政治改革。只有通过政治改革,实现真正民主,建立起有效的权力监督制约机制,才能使“八项规定”、“六项禁令”等这些好的规定落到实处,得到贯彻。否则,没有充分的民主,广大的人民群众看不到官们究竟在干什么,那么就永远会有官把党和人民赋予的权力也当成自己享乐的平台。
------------------
人不能两次走进同一河流。QQ:348023447
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017