注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

人民还得多花多少钱来养活地震局?  

2014-03-17 07:25:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人民还得多花多少钱来养活地震局? - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
人民还得多花多少钱来养活地震局? - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
  慕容琴女/文

    3月16日出版的《兰州晨报》,以“新房尚未入住,就需加固楼板”为题,报道了甘肃省地震局2012年底竣工的两栋住宅楼,才过一年多就出现了质量问题。但是,记者15日下午1时许电话联系到甘肃省地震局主管基建的周副局长,他却表示,房屋质量没任何问题。个别住户反映的问题其实质是内部事务。“他说哪里有问题我们就专门解决哪里的问题,这事耗费了很大精力和时间。其实,房屋没有任何问题,可以放心入住。”

    原来,在甘肃省地震局这位管基建的周副局长那里,由本单位住宅楼引起的质量问题,却不过就是“个别住户反映的问题其实质是内部事务”。那么,究竟是啥事务呢?他没有说,该报道中也没有说。

    然而,无论是那刚建成才一年多的住宅楼真有质量问题,还是甘肃省地震局内部究竟有什么不可告人内部矛盾,这件事都再一次证明了,地震局如今已成了个了不起的牛单位。不仅有实力给自己单位盖住宅楼,而且住宅楼无论好坏都能找出一下子把人给顶回去的理由。

    地震局也成了一个牛单位,根本的原因就在它也不差钱。各级政府,从上到下,每年都有很多的钱供他们花。即使有的年份不发生地震,他们对地震的预测和防范工作丝毫未起到贡献,也不差钱地把经费给了他们。

    与气象局比,论对国家、社会和人民的贡献,地震局远不如气象局。气象局真能预测天气,提前告诉人们注意防范灾害天气。但是地震局,却每次地震灾害来之前,它都不能预测到,甚至还故意以专家的名义高调辟谣,让人们不要相信有关地震谣言。

    自有地震局以来,哪一次的大地震,不是因为地震局的专家们的乱说才使人民群众放松了防范地震的警惕心理?近年来,包括汶川、舟曲、雅安等地震在内的许多地震灾害,如果人们凭借民间积累起来的经验,也是能知道注意保护自己的。可是,专家们硬是装出比青蛙还明白地震的规律的样子。

    既不能震前预测,又很多时候对震后的震级测定也不准确。甚至,弄得人们不得不根据外媒的报道,如“据美国地震台网测定”这样的话语,来分析、判断中国这边的地震究竟多少级。

    不仅与气象局比,地震局显得没干什么正事,而且与交通、城建、水利、工商、税务等局比起来,更是一个多余。

    对地震局进行改革,不再设那么多,也不再给那么多钱,是时候了。否则,继续拿纳税人的钱乱花,不知道还得让人民多花多少冤枉钱来养活地震局。
 
 
 
------------------
人不能两次走进同一河流。QQ:348023447
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017