注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

县委书记土坯房办公不等于艰苦朴素  

2014-03-29 05:51:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
县委书记土坯房办公不等于艰苦朴素 - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
县委书记土坯房办公不等于艰苦朴素 - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
    
慕容琴女/
 
     河南省卢氏县委至今仍在土坯房中办公,这成了近些年豪华办公楼拔地而起的时代下,一个独树一帜的新闻。由于此,争着挤着上央视的很多县委书记,都没有上去,而卢氏县委书记王战方,却直接上了央视的《面对面》,让央视一演就给演了二十来分钟。不仅上了央视,而且还上了《人民日报》。王战方说: “有钱还是要先尽着老百姓。土坯房办公,冬暖夏凉,群众来办事,心里也平衡。所以我们既不高尚,又不窝囊。”
 
     不可否认,在经济发展起来了后,县委书记仍在土坯房中办公,确实不失为一种艰苦朴素。然而,在土坯房中办公的卢氏县委书记们,却不等于就都是清官、好官了。像也曾担任过卢氏县委书记的杜保乾,就是一个贪官。据媒体报道,纪检机关查明,杜保乾在任5年多,大肆买官卖官,提拔调动干部竟达650人次,“什么官职什么价”成了当时卢氏人谈论最广泛的话题。而为了显示自己能干事的政绩,他还虚报人均收入、财政收入、经济综合实力等指标。
 
     杜保乾以无可辩驳的事实证明了,当官在什么样子的房子里办公,并不是腐败不腐败的根本标志。反可能恰恰相反,当别的地方相继建起了新办公楼后,他(她)却在土坯房里沽名钓誉,打着高尚的幌子搞其他名堂。

     而之所以如今在土坯房子办公,成了高大的清廉、为民的形象,原因就在两个方面:一是在时代前进,社会发展了的大背景下,人们见到土坯房里还有县委书记办公,会不由自主地对比起来,进而联想起过去焦裕禄那样的好县委书记,好官;再一个就是,上《人民日报》和央视,这在当今的官场体制下,有着向上级汇报政绩的效果,尤其会使外地人简单地以为其真艰苦朴素。

     《人民日报》是党中央机关报,一级一级官必须订。央视是国家电视台,家家的电视里都有。而官们,几十年来,形成了上《人民日报》、上央视的官场膜拜。这种官场膜拜,既是对党的爱、对国家的爱,又成了向上汇报政绩的一个途径。甚至,有的官上了《人民日报》后,当上级没有注意,还自己主动地告诉上级一下。
 
     “有钱还是要先尽着老百姓。土坯房办公,冬暖夏凉,群众来办事,心里也平衡。所以我们既不高尚,又不窝囊”,又一个说的比唱的还好听的县委书记。但是,在土坯房办公,见到群众来办事也确实心里平衡了,可心里平衡之后若也干杜保乾曾经干的某些事,可就是对群众的一个糊弄了。

     杜保乾是土坯房中办公的腐败县委书记,已成历史定论。王战方是杜保乾那样的贪腐县委书记,还是焦裕禄那样的为人民服务县委书记,仍需时间的检验。我们拭目以待!
 
 
 
 
 
------------------
人不能两次走进同一河流。QQ:348023447
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017