注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

企业不守八项规定,区委书记也不提醒  

2014-03-03 05:42:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
企业不守八项规定,区委书记也不提醒 - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
企业不守八项规定,区委书记也不提醒 - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
慕容琴女/
 
     八项规定,是十八大后中央改进工作作风、密切联系群众的一项重要举措。一年多来,各级党委、政府认真执行八项规定,扭转了以前的一些形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,这大大地增强了人民群众对全面建设小康社会,和实现中华民族伟大复兴的中国梦的信心。
 
     然而,也不容忽视,在八项规定的执行过程中,仍还时不时地有个别地方的个别领导干部依然忘我,有意无意地给违反一下的问题。当前,一个应该及早引起注意和重视的苗头就是,当领导干部们在自己单位开会、座谈等时不整摆鲜花、摆果盘等名堂了,但是到外单位去走访、考察、慰问、参观等时,却仍被这样盛情摆谱,而自己又欣欣然以为乃当之无愧的被尊重,此风不可涨。
 
     据浔阳网报道,今年春节前夕,江西省九江市浔阳区委书记戴晓慧走访了部分重点企业、纳税大户和商会组织,向他们致以新春的美好祝愿,并殷切期望各企业在去年取得良好成绩的基础上,再接再厉,再立新功,为地方经济发展做出新的更大贡献。可是,从当地对这位女区委书记的走访慰问所做的宣传报道来看,可以说是一路走来,也一路摆果盘地欢迎招待下来。女区委书记吃没吃,报道中没有说,但果盘反正没少摆。
 
     如果说领导是到老百姓家里,被摆果盘招待,属于老百姓的好客和八项规定管不着老百姓,那么也情有可原。但是,戴晓慧所走访的这些企业、纳税大户、商会等,有的是本来就有企业党组织的。企业既然也有党组织,就得也必须遵守和执行八项规定。像戴晓慧走访的联盛集团,据该公司自己宣传说,20131226日下午,还召开了集团公司党委中心组学习扩大会议,传达学习党的十八届三中全会精神。
 
     不久前还召开公司党委中心组学习扩大会议,学习十八届三中全会精神,没隔多少天就忘记了八项规定,又给区委书记摆果盘,这是一种什么精神?固然,这是一种对区委书记的尊敬和招待,但是也把中央的要求和规定给打了折扣,给故意违反了。
 
     又然而,企业终归是企业,总围着经济效益和与领导搞好关系转,难免有时淡忘了某些规定。但是,企业不遵守和不执行八项规定,而区委书记亲自遇上了这个问题,也不提醒一下,不纠正一下吗?区委书记,负有领导一方的责任,责无旁贷地应该给提醒一下,纠正一下。可是,从戴晓慧一路走访下来的被招待来看,是果盘摆了一路,几乎家家企业、家家商会都给摆了。由于篇幅的关系,其他图片不再上。
 
     八项规定,依然任重道远。
 
 
------------------
人不能两次走进同一河流。QQ:348023447
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017