注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

县长与农民的距离  

2014-03-04 06:02:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

县长与农民的距离 - 慕容琴女 - 慕容琴女

 

县长与农民的距离 - 慕容琴女 - 慕容琴女

 

慕容琴女/

 
     安顺信息港“安顺播报”报道,211日,贵州省普定县召开党的群众路线教育实践活动动员部署大会,县委书记、县委党的群众路线教育实践活动领导小组组长方东发表重要讲话。方东强调,开展教育实践活动,一定要强化问题导向,重点聚焦四风。在我县查找四风突出问题,特别要注重查找庸、懒、散、慢、浮、贪、绕这几个方面的问题。全县党员干部要结合本行业本部门实际,自觉在四风问题上对号入座,找准突出的个性问题,切实去庸求进、去懒求勤、去散求严、去慢求快、去浮求实、去贪求廉、去绕求直,形成讲实际、重实干、求实效的干事创业导向,引导党员、干部多做打基础、利长远的事,努力创造不含水分、群众认可的实绩。
 
     去年的现在,方东还不是县委书记,而是县委副书记、县长,普定循环经济产业基地党工委副书记、管委会主任。20135月,方东任普定县委书记 。
 
     有一句俗语叫“说的比唱的好听”,意思是说,话虽然动听但都是骗人的空话。相比之下,身为县委书记,要求别的干部摈弃形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风时,首要的一个前提就是自己得没有这四个坏毛病。否则,不仅引导不了别人不搞四风,反而让人以为讲的都是官话、套话、空话,结果会四风愈演愈烈。
 
     而我,之所以今天不能对方书记也能立竿见影地做好普定县的“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”树立起足够的相信,原因就在去年的此时我曾写了一篇《普定县长“十八大”后下乡仍挂横幅摆谱》。说的是, 十八大后就连总书记、总理到地方和基层也不让给挂横幅欢迎了,可是我们的这位方县长大人,在自己家里,本县的一亩三分地上,于201323日到化处镇沙包村检查工作时,却仍挂上了“热烈欢迎上级领导莅临我村检查指导工作”的横幅。
 
     县长到镇里,再到村里,原本就是自己的工作。无论是自己让下边给挂横幅欢迎的,还是镇、村心甘情愿主动挂上的,这都是一种作风上的形式主义、官僚主义。没有那横幅,并不影响工作在内容上的完成。相反,有了那横幅,虽然显摆出来的人是县长,但却因此拉开了县长与人民群众的距离。

     古语云“郡县治,天下安”。意思就是说,一郡一县若都能治理好,那么天下也就安定了。县一级干部,离群众比较近。群众的事情,除非有冤无处申,被逼得非得上市、去省、进京不可,基本都得在县以下解决。

     改进工作作风,县委书记和县长若带头,真的能带动一大片的干部都去密切联系群众。但是,改好改坏,不在口头上怎么说,关键在做出的是什么样子。“听其言,观其行”,别人可能不了解方书记当县长时还有过下乡挂横幅的摆谱,但是我却必须得拭目以待。
 
 
 
 
------------------
人不能两次走进同一河流。QQ:348023447
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017