注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

群众路线教育,书记不能委托副书记  

2014-03-05 06:04:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
群众路线教育,书记不能委托副书记 - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
群众路线教育,书记不能委托副书记 - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
慕容琴女/

     党的群众路线教育实践活动,从一开始就强调一把手是第一责任人,是党员干部的标杆。教育实践活动走不走过场,关键在一把手。

     然而,据思茅电视台报道,214日,云南省普洱市思茅区召开的全区开展党的群众路线教育实践活动动员大会,区委书记毛保祥却没有出席和发表讲话,而是“受书记委托,区委副书记陈奇主持会议并作动员讲话”。区人大主任周宏,区政协主席慕长春,市委第一督导组组长赵尊聪、副组长艾世春,和区委常委出席会议。

     区委书记没来,二把手的区委副书记、区长也没来,由此可见一把手的带动作用不小。那么,区委书记干什么去了呢?报道中没有说。虽然毛保祥同时还兼任着普洱市委常委,但是这种自下而上的兼任却不应该成为不出席党的群众路线教育实践活动动员大会的理由。而是,整好恰恰相反,正因同时自己还是市委常委,就更应该亲自抓全区的教育活动。

     对工作,一把手亲不亲自抓,向来是不一样的效果。而党的群众路线教育实践活动这项洗礼人的思想和灵魂的工作,如果一把手不亲自抓,很容易让其他干部们理解成参不参加“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”没什么大不了,只要把原先该干的工作给干好也很好。

     一把手犹如火车头,是示范者,是引领者,一言一行都影响其他同志的工作动力。对于群众路线教育实践活动,只有一把手带头抓落实,为其他党员示好范、带好头,才会形成一层抓一层、层层推进的生动局面,让群众看到决心,增强信心。

     一把手开溜,还美其名曰委托副书记主持和作动员讲话,这本身就是严重的脱离群众。非但脱离了群众,而且发展到了脱离干部,脱离同志。如果连党的群众路线教育实践活动这样的关乎党的形象,关乎工作作风,关乎凝聚民心的大事,也不想干甚至想躲开,干脆把一把手的位子也让出去算了。

     在群众路线教育实践活动中,各地区、各单位、各部门的主要领导当牢记政治责任,恪尽职守、守土有责,坚持一把手带头干、一把手亲自抓,真正搞出点名堂,真正践行群众路线。
 
 
 
------------------
人不能两次走进同一河流。QQ:348023447
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017