注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

杀虎口不能靠“骗”发展旅游  

2014-04-01 06:23:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杀虎口不能靠“骗”发展旅游 - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
杀虎口不能靠“骗”发展旅游 - 慕容琴女 - 慕容琴女
 
 
慕容琴女/
  
     3月20日下午,山西省右玉县杀虎口旅游区党委召开党的群众路线教育实践活动动员会。县委副书记、县长苏斌如出席会议并作重要讲话。副县长句旭山,杀虎口旅游区全体党员干部,及县委党的群众路线教育实践活动第二督导组成员,参加会议。苏斌如要求,要突出问题导向,着力解决“四风”等问题。
 
     杀虎口,这是一个名声在外的名字。不仅早就有人因走过杀虎口,到口外去打拼,由此成为著名的“走西口”人生壮举,而且还因近年拍了《走西口》、《杀虎口》等电视剧让杀虎口更加家喻户晓。随着这些电视剧的热播,杀虎口顺势发展旅游,可以理解。
 
     然而,今日杀虎口毕竟不是昔日杀虎口,再无走西口时的那种划时代的意义。甚至,随着工业化、商业化、城镇化的发展,渐渐地变成了人们不愿意去的沙尘暴的起源之地。所以,基于杀虎口只剩下了历史符号的意义,而无太多的真正的名胜古迹,理当不该靠忽悠和吹牛来骗人去旅游。
 
     当然,骗也是其他很多旅游区的做法,只管把外地人给忽悠来挣钱,不管不顾自己的名声和良心。但是,那种骗人的做法,也不应该成为杀虎口也骗人的理由。恰恰相反,反应该向那些好的旅游区学习,向不骗人的吸引游客的做法学习。
 
     对杀虎口的骗,我已有过一次亲自上当。去年8月,我到了大同之后,看地图知道距离杀虎口已经不远,由于也受电视剧《走西口》的影响,加之某些人即使自己没去过杀虎口却也说杀虎口好,于是就顺路去了杀虎口。中午,在右玉县城吃饭,饭店老板一听,就嘻嘻笑了起来,告诉说杀虎口没啥好看的。可我还是不甘心,午饭后继续朝杀虎口走。等到了杀虎口,果真如那饭店老板所说,不仅人少而且下起了雨。再一看地图,往回去大同已经很远,往前去呼和浩特又不算太远。当即决断到呼和浩特住宿,然后第二天经准格尔再返回山西保德县。
 
     “一朝被蛇咬,十年怕井绳”,反正我自打去年夏天体验了到杀虎口的旅游不过就是忽悠、吹牛和骗之后,再也不打算去杀虎口了。而就眼下杀虎口旅游区正在开展的党的群众路线教育实践活动,苏斌如说“要突出问题导向,着力解决‘四风’等问题”。殊不知,明明没有太多太好的旅游景点,却硬说旅游好去处,这就是明摆着的恶劣的作风。
 
     杀虎口的党的群众路线教育实践活动,搞得好还是坏,一个重要标准就是还骗不骗游客去旅游。
 
------------------
人不能两次走进同一河流。QQ:348023447
  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017