注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容琴女

人不能两次走进同一河流 QQ348023447

 
 
 

日志

 
 

当官爱喝酒,借口总能找  

2014-04-02 05:53:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当官爱喝酒,借口总能找 - 慕容琴女 - 慕容琴女

 

当官爱喝酒,借口总能找 - 慕容琴女 - 慕容琴女

 

慕容琴女/

 
     《金华日报》以“市领导与环卫工人共吃年夜饭”为题报道,浙江省金华市市区环卫工人迎春会124日(腊月二十四)晚举行。市委书记徐加爱、代市长暨军民等领导参加迎春会,向环卫工人送上诚挚问候,并与170多位环卫工人代表同吃年夜饭。
 
     环卫工,活儿苦、累、脏,通过劳动使城市干净起来,靓丽起来,理当受到尊重和报酬提高。然而,一个地方的主要领导,作秀式地一年跟环卫工们吃一顿饭,就把环卫工们给忽悠得热血沸腾,心潮澎湃,感恩戴德,鼻涕一把泪一把,也由此可见环卫工们的要求本来就不高。
 
     不过,今天我更想说的却是,作为一个领导,该怎么能把会议的数量降下来,该怎么能把喝酒的次数减下来。
 
     距离除夕还有好几天,但“年夜饭”却已经吃过了,这是当领导的幸福。而这样的“年夜饭”,提前好几天就开吃,一直吃到大年三十,然后回家与家人一起吃年夜饭,这饭可没少吃,这酒也没少喝啊。
 
     “八项规定”、“六项禁令”,为领导干部乱喝酒亮起了红灯。但是,领导有权,说话好使,若想搞一个活动,若想喝一顿酒,也是眉头一皱计上心来的。像金华这样,不领导和领导开迎春会了,而给环卫工开迎春会,反想出来更冠冕堂皇的名称,就是一例。与环卫工一起喝酒,与敬老院的老人一起喝酒……诸如此类的一起喝酒,还真不好找出理由来说其违了规。
 
     领导真想关爱环卫工,不如给他们涨涨工资,不如给他们多发发奖金,而少搞那些增加他们劳动,反给自己添彩的名堂。
 
 
------------------
人不能两次走进同一河流。QQ:348023447
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017